济南农商行遭副监事长实名举报 双方隔空对峙

1评论 2019-06-10 11:30:45 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  6月8日,一篇名为《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的文章在朋友圈引发轩然大波,截至6月9日,全网阅读量已达到一百余万,举报人自称为济南农村商业银行副监事长,名为彭博。

  6月9日,济南农村商业银行发布严正声明:“因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了济南农村商业银行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理”。

  就在济南农商行发布声明的当天,实名举报者彭博迅速做出回应称:“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。”

  山东银保监局也对此事作出回应:已留意到网上关于济南农商银行员工彭博的相关举报内容,山东银保监局此前也曾收到过彭博通过信访渠道对济南农商行的举报,已经在规定时间内依法作了回复。

  根据公开资料显示,济南农商行是经原银监会批准,在原山东济南润丰农村合作银行、济南市历城区农村信用合作联社、济南市长清区农村信用合作联社基础上,以新设合并方式发起成立的股份制商业银行。截至2018年末,该行下设201个营业网点,包括1家营业部、88家支行和112家分理处。截至2018年末,济南农商行资产总计958.90亿元,同比增加6.31%;负债为900.87亿元,同比增加6.17%。

  济南农商行回应称捏造事实 已报案

  以下为《济南农村商业银行声明》全文:

  6月8日,我行员工彭博在个人微信公众号发布不实信息,文中化名晓彭。

  彭博,女,1970年4月出生,全日制高中学历。2011年11月自愿调入原润丰农合行,任职监事长;2015年11月,彭博任职我行副监事长(享受副行级薪酬待遇,非领导班子成员)。以上任职程序合规合法。

  因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为此,彭博以书面形式不断向国家和省信访局、省纪委等有关部门信访,省联社、济南农商银行对其反映的问题和诉求,逐一讲明政策,逐一明确回复,但彭博拒不服从组织安排和善意劝解。今年以来,彭博先后6次向国家信访局信访,国家信访局根据《信访条例》规定,均作存档处理,不再逐级转交办。

  为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了我行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理。

  希望媒体不要转载,已经转载的立即删除。也希望广大网友不信谣、不传谣,共同维护金融安全和社会稳定。

  对彭博本人以及因传播不实信息对我行和有关人员造成严重不良影响的,我行将保留采取进一步措施的权利。  

  就在济南农商行发布声明当天,实名举报者彭博对此迅速做出回应称:“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。”

  举报者彭博:举报的每一个字 负全部责任

  以下为6月9日《济南农商行实名举报者彭博的声明》全文:

  亲爱的全国网友,尊敬的各级领导、所有关注济南农商的朋友:

  我是实名举报人彭博,首先非常感谢大家的关注。

  昨天的文章得到了广大网友的支持和关注,全网阅读量达到一百余万。今天,济南农商行回应了我的举报,原文如下:

  首先,非常感谢济南农商行部分领导数年来第一次如此认真回应本人诉求,这是我来梦寐以求的,也是我始料未及的。

  济南农商行并没有正面回应我举报的所有问题,包括隐瞒30亿大案的问题,包括领导情妇火速升迁问题、包括领导为妻子改档案问题、包括违规突击提拔干部问题,包括给空壳公司贷款百亿并吃回扣的问题。

  济南农商行回应文章有三个要素:第一,我是高中学历。第二,我曾经向信访局多次举报文章内容。第三,我所有举报内容均为虚假。

  济南农商行负责回应此事的领导,您回信称我举报的内容全部不实,我可以理解,这是被举报者最正常的应激反应。我相信,随着上级部门的介入,这些真相一定会被揭开。

  可是,学信网难道查不到我的学历吗?我是否曾经去信访局举报过此事,难道查不到吗?信访局的来函在哪里?您这样公开造谣,伤害了我,忽悠了广大网友,损害了济南农商行。

  我是负责任的事业女性。如果不是个别领导作风问题严重,如果不是你长年蓄意打击迫害,如果不是电梯里的死亡威胁,如果不是长年的精神暴力,我断然不会走到今天。

  有朋友劝我三思后行,我也曾犹豫过,可是,面对你们的咄咄逼人,我除了孤注一掷,还有什么办法?从举报开始,我已想好了自己的结局,对于你们包括死亡威胁在内的任何打击报复,我全然平静接受。

  关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:济南农商行 副监事长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

资金交易圈“白名单” 债券交易员终于轻松了

2019-11-13 07:45:18来源:中国证券报

渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

货币政策应加大逆周期调节力度 保持流动性合理充裕

2019-11-13 07:50:39来源:中国证券报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

广发理财子公司或“落子”上海

2019-11-13 08:00:23来源:中国证券报

银保监会:在运营的427家网贷年底前完成分类处置路径

2019-11-13 07:57:02来源:上海证券报

美利金融身陷警方调查 二手车金融第一股怎么了?

2019-11-12 17:45:55来源:券商中国

盛京银行三位市管干部被要求退回超标薪酬近1900万

2019-11-12 11:48:41来源:财联社

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

员工卷款37.7万潜逃24年:当时我以为这钱够花一辈子了

2019-10-30 09:33:09来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点