千里接力 温暖人心 中行广东省分行解决老人异地社保难题

1评论 2019-06-11 17:44:00 来源:中国金融新闻网 游资亲授打板神技

  记者官铭超通讯员牛钢辉 “经过各级组织工作人员的共同努力,我终于拿到了社保卡,从根本上解决了实际问题……感谢你们辛勤付出,你们的精神值得赞扬……”近期,中国银行总行收到了一封表扬信——写信人潘女士,已年逾七十,是广东省佛山市顺德区的一名退休职工,现长期居住在北京市海淀区。

  记者了解到,潘女士因腿部关节病长期卧床,虽已办理异地就医登记且于2019年2月生效,但无法前往其社会医疗保险参保所在地佛山办理社会保障卡,因此其异地就医的难题一直悬而未决。“异地就医”问题难在医疗服务的享受者和费用支付者不是同一主体。就潘女士的情况而言,最大的困难在于社会保障卡的跨省异地申领,需要协调佛山当地社保局、制卡商等外部协作单位共同完成。佛山顺德与首都北京之间距离约2164公里,乘坐火车大约需要22个小时,乘坐飞机最快要4个半小时。针对此情况,中行广东省分行用跨越千里的服务接力,解决了客户异地申领社会保障卡的难题。

  据悉,在收到潘女士的诉求后,中行广东省分行个人金融部经理陈炽民,一名二十年党龄的“老党员”,从切实为客户服务出发,积极协调多方寻求解决方案。最终,该行在确保风险可控的前提下,指导中行佛山分行联系当地社保局,协调社保局将潘女士制卡数据单列一个批次,发送至中行佛山分行加急制卡。然后,由中行佛山分行联系潘女士及其指定的北京地区中行网点,跨省联动该网点为潘女士办理领卡手续。基于潘女士已办理异地就医登记,在领取卡片后其可通过“广东人社”APP激活社保功能后办理异地就医,其医保金额通过转账方式每月正常发放至其指定的银行账户。

  最终,在中行总行及广东省分行的协调下,中行北京分行在收到客户卡片后即将该社保卡寄往潘女士家楼下的北京太平路支行并协助其办理领卡激活业务。经过身份识别、卡片领取激活、信息补录等环节,仅用时5分钟,潘女士就如愿领取到社保卡,困扰其多时的异地就医难题终于得以解决。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行“笔杆子”、金融圈“第一书记”蒋超良的宦海沉浮

2020-02-26 08:03:04来源:行长要参

ATM取出的钱安不安全?记者探秘现钞的“硬核”消毒之旅

2020-02-26 07:32:42来源:证券日报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 08:47:47来源:中新经纬

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

国常会:下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点

2020-02-26 07:40:17来源:每日经济新闻

银保监会重申地产金融、P2P政策不松动

2020-02-26 07:35:41来源:北京商报

变身主播“接地气” 银行理财的云销售新玩法

2020-02-26 07:35:04来源:北京商报

存量房贷利率3月起换锚 多位银行信贷员建议挂钩LPR

2020-02-26 07:33:15来源:证券日报

房地产金融政策会否调整?银行不良贷款率会否受疫情影响?

2020-02-26 08:53:05来源:愉见财经

银保监会:提高不良贷款容忍度是阶段性政策

2020-02-26 08:45:37来源:金融时报

银保监会:加大对小微企业信贷支持 监管标准没有放松

2020-02-26 07:40:49来源:中国证券报

成都农商行87亿兜售20%股权 成都国资兴城集团入主或生变化

2020-02-25 13:59:04来源:财联社

MLF、LPR利率下调后 存款基准利率将适时适度调整

2020-02-25 09:13:06来源:经济日报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点