1天2条大消息!银行理财子公司“跑步前进”

1评论 2019-06-14 08:23:36 来源:中国基金报 作者:汪莹 新股民学会一招3天大赚22%!

  6月13日,银行理财子公司双喜临门(行情603008,诊股)(603008):兴业理财获准筹建,交银理财揭牌开业。

  目前,已有31家商业银行公告了理财子公司设立计划,包括全部6家国有银行、9家股份制银行、14家城商行、2家农商行。其中工银理财、建信理财、交银理财已先后开业,其余已获批筹建的银行理财子公司还有6家。

  兴业银行(行情601166,诊股)理财子公司获批筹建

  今日晚间,兴业银行(601166)发布公告称,近日收到《中国银保监会关于筹建兴银理财有限责任公司的批复》。

根据该批复,兴业银行获准筹建兴银理财有限责任公司。筹建工作完成后,其将按照有关规定和程序向中国银行保险监督管理委员会提出开业申请。

  根据该批复,兴业银行获准筹建兴银理财有限责任公司。筹建工作完成后,其将按照有关规定和程序向中国银行保险监督管理委员会提出开业申请。

  兴业银行理财子公司此前于2018年8月28日公告设立。当时兴业银行称,拟出资不超过人民币50亿元,全资发起设立资产管理子公司。在适当时机,根据业务发展需要并在监管批准的前提下,可考虑引进有益的战略投资者。

兴业银行还表示,设立该子公司是公司满足监管机构要求、增强资产管理业务竞争力、促进资产管理业务健康发展的重要举措,可进一步完善其资产管理业务的体制架构,有效实现风险隔离;符合国内外银行业发展趋势,也符合自身业务发展水平。

  兴业银行还表示,设立该子公司是公司满足监管机构要求、增强资产管理业务竞争力、促进资产管理业务健康发展的重要举措,可进一步完善其资产管理业务的体制架构,有效实现风险隔离;符合国内外银行业发展趋势,也符合自身业务发展水平。

  按照流程,银保监会批准通过后,银行将在6个月内进行筹建;筹建完成后需提交开业申请,银保监会将在2个月内作出核准决定;收到核准文件、领取金融许可证后,可办理工商登记和领取营业执照,在领取营业执照之日起6个月内开业。

  从银行理财子公司此前的推进时间表来看,从获批筹建到获批开业,工银理财、建信理财和交银理财耗时均在4个月左右。由此推算,兴业理财近日获批筹建后将有望于10月前后获批开业。如果一切顺利,或许年前便可开业。

  已有三家国有行理财子公司开业

  与此同时,交通银行(行情601328,诊股)理财子公司今天正式揭牌开业。

  据交通银行公告,交银理财已根据监管要求领取金融许可证,办理工商登记,取得营业执照,并于2019年6月13日在上海正式开业运营。

交通银行表示,其2014年率先在业内开展资产管理业务事业部制改革,将以设立交银理财为契机,坚持以客户为中心,不断丰富和优化财富管理产品服务体系,积极服务实体经济,满足客户的多样化金融需求。

  交通银行表示,其2014年率先在业内开展资产管理业务事业部制改革,将以设立交银理财为契机,坚持以客户为中心,不断丰富和优化财富管理产品服务体系,积极服务实体经济,满足客户的多样化金融需求。

  2018年5月31日,交通银行公告拟以不超过人民币80亿元全资发起设立资管子公司。2019年1月7日交银理财获准筹建,并于5月30日获准开业。

  据了解,交银理财是首家注册在上海的银行理财子公司,也是继工银理财和建信理财之后,国内第三家开业运营的银行理财子公司。不久前,工银理财、建信理财双双开业运营并发布新产品。

  据统计,截至目前,公开披露理财子公司筹建计划的银行数量已达31家,包括6家国有大行、9家股份行、14家城商行和2家农商行。其中工银理财、建信理财、交银理财已先后开业,其余已获批筹建的银行理财子公司还有6家。

1天2条大消息!银行理财子公司

  银行理财子公司成立利好A股

  理财子公司为银行下设的从事理财业务的非银行金融机构,由于其成立后发行的产品可以直接投资股票,因此将给资本市场带来增量资金,利好A股。

  《理财子公司管理办法》明确,在前期已允许银行私募理财产品直接投资股票和公募理财产品通过公募基金间接投资股票的基础上,进一步允许理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票。

  此外,监管进一步将银行公募理财产品的销售门槛降至零,不再设置销售起点金额;还拓宽了销售渠道,可通过银行业金融机构及银保监会认可的其他机构代销;同时不再强制要求个人投资者首次购买理财产品进行面签,线上认购更方便。

  中信建投(行情601066,诊股)分析师杨荣表示,从短期来看,理财子公司设立初期,资产配置品种仍以固定收益类和现金管理类为主,但随着权益投研能力提升,权益资产的配置也将提高,对权益市场构成一定利好。从中长期来看,银行理财子公司正式成立后,将进一步丰富机构投资者队伍,同时也将提高直接融资占比,流向权益市场的资金将稳步提高。

  此前,工银理财、建信理财在开业后均发布了新产品。工银理财推出固定收益增强、资本市场混合、特色私募股权等三大系列共6款创新类理财产品,涉及固收、权益、跨境、量化等多市场复合投资领域。值得一提的是,其权益类产品包括“博股通利科创主题”私募股权产品,将直接投资未上市科创企业股权并拟通过科创板退出。

  而注册并坐落在深圳的建信理财则发布了粤港澳大湾区资本市场指数,同时发行“乾元”建信理财粤港澳大湾区指数灵活配置、“乾元-睿鑫”科技创新类、“乾元-安鑫”固定收益类、“乾元-嘉鑫”固收增强类等多款覆盖权益、固收市场的系列理财产品,精准对接粤港澳大湾区发展规划。

  交银理财总裁金旗表示,“考虑到银行理财客户特点,交银理财产品将以稳健为主要特征,投资范围以固收类为主,把固收类产品打造为理财公司的拳头产品和旗舰产品。同时,会根据国家政策导向和投资热点,适时推出特色主题产品,目前,已经在商业养老、科创投资、长三角一体化、要素市场挂钩等策略上做好了储备。”

  本文首发于微信公众号:中国基金报。

关键词阅读:理财产品 银行理财 风险隔离 理财业务 理财公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
被重罚!因违规发放房贷 中行两员工被终身禁止从业

2019-07-17 07:50:18来源:中国证券报

股东身陷债务泥潭 河北银行4.65亿股股权被拍卖

2019-07-17 03:54:07来源:证券时报

机构看好基本面稳健银行股:信贷需求有望回升

2019-07-17 10:28:25来源:中国证券报

中信银行乌鲁木齐违法遭罚20万元 违规买境外寿险付汇

2019-07-17 08:19:45来源:中国金融信息网

私人银行业务迎风口 中资行外资行券商上演“三国杀”

2019-07-17 07:50:42来源:中国证券报

银行理财产品排行:预期最高收益率榜首产品突破10%

2019-07-15 17:25:52来源:金融界网站

收集使用个人信息 宜人贷、拉卡拉App等遭点名整改

2019-07-17 10:26:54来源:每日经济新闻

杭州银行上半年净利润36.28亿元 同比增长20.21%

2019-07-17 09:32:39来源:中国金融新闻网

包商银行被接管后 金融市场变化几何?

2019-07-15 07:30:46来源:新华网

中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结

2019-07-17 11:39:29来源:长江商报

百行征信累计查询量超700万 助力机构提高风控水平

2019-07-17 11:36:26来源:金融时报

上海市市场监督管理局 关于换发外资银行《营业执照》的公告

2019-07-17 09:36:45来源:经济日报

贵阳银行高层大换血 陈宗权功成身退

2019-07-16 07:46:56来源:时代周报

支付宝的新功能 真的能帮你攒钱吗?

2019-07-14 12:51:32来源:微信公众号:财妈说

信而富王征宇:一度被架空 九年P2P创业体会两大教训

2019-07-03 08:06:33来源:网贷之家

北上资金大幅增持银行股:估值优势明显 外资成推动力

2019-07-03 07:52:43来源:证券时报

银行股的“破净”烦恼:深陷“破净潮” 尚能买否?

2019-06-20 09:04:28来源:北京商报

私人银行竞争激烈 招行瞄准“新富人群”

2019-06-12 10:01:48来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点