我国信用卡交易总额10年增10倍

1评论 2019-06-15 09:13:35 来源:中国证券报 作者:陈莹莹 感谢300643

  中国银行(行情601988,诊股)业协会银行卡专业委员会年会14日在京召开。会上发布的《中国银行卡产业发展蓝皮书(2019)》显示,我国银行卡产业保持稳健发展的良好势头,业务规模持续增长,市场影响力不断增强。

  10年来,我国信用卡发卡量从1.86亿张增长到9.7亿张,交易总额从3.5万亿元增长到38.2万亿元,增长超10倍;借记卡累计发卡量达68.6亿张,交易总额751.4万亿元。同时,银行卡受理市场迅速发展,境内受理商户从156.65万户增长到2733万户,POS终端从240.83万台增加到3414.8万台,ATM机具从21.49万台增长到111.1万台,银联卡境外受理国家和地区总数从83个增至171个,境外受理商户总数从55.7万户增长到2637万户。

  中国银行业协会专职副主任金淑英表示,我国消费金融市场释放出巨大的发展潜力,市场规范度不断提升、金融科技蓬勃发展、支付市场加大开放,为银行卡产业发展提供了再续黄金十年的重要机遇期。她指出,思危方能居安,一要强化合规意识,坚守合规经营底线,加强行业自律;二要坚持风险管理文化理念,构建智能化风控体系,严控业务经营风险;三要聚焦普惠,服务民生,支持实体经济发展。

  银行卡专业委员会主任、中国光大银行(行情601818,诊股)副行长武健指出,2018年银行卡产业继续持稳向好,整体风险平稳可控,累计发卡和交易规模持续增长;受理环境不断优化,境外受理国家和地区持续增加;支付更加活跃便捷,对消费的支持和拉动作用日益主动、全面。银行卡产业发展的未来之路仍任重道远,为保证健康有序的发展态势,银行卡产业必须向高质量、精细化方向迈进,深入探索并有效实施新的发展战略转型。

关键词阅读:信用卡发卡量 信用卡交易 银行卡产业发展 交易规模 交易总额

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

2019-12-10 08:01:12来源:长江商报

银行理财资金望入市?中信证券:岁末年初"猫冬"御寒

2019-12-10 08:18:37来源:国际金融报

年内23家上市银行“破净” 8家宣布实施稳定股价措施

2019-11-26 07:51:21来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点