维护首都经济金融安全:中行积极参与防范非法集资宣教活动

1评论 2019-06-18 19:58:00 来源:金融时报-中国金融新闻 游资亲授打板神技

  本网讯 记者李岚报道 近日,在石景山万达广场,“携手筑网 同防共治”北京市2019年防范非法集资宣传月活动热闹举办,中国银行北京市分行作为首都金融机构代表应邀参加。

  本次集中宣教活动由处置非法集资部际联席会议办公室、中国人民银行营业管理部、中国银行保险监督管理委员会北京监管局、北京市地方金融监督管理局、北京市石景山区人民政府联合举办,旨在加大防范非法集资宣传教育工作力度,营造扫黑除恶强大声势和浓厚氛围,维护首都经济金融安全和社会稳定。

  活动当天,形式多样的金融知识宣传教育吸引了大批群众参与。中行北京分行采取有奖问答互动、宣传物料发放、金融知识讲解咨询等多种形式向广大群众普及了金融知识,提示了金融风险。其中,中行志愿者自编自演的小品《骗中骗》赢得了现场群众的一致好评。中行员工创作的这个小品通过幽默诙谐的表演,揭示了非法集资的常见手段,用通俗易懂的方式引导广大群众警惕和防范非法金融活动,提高自我保护能力。中行志愿者还在活动现场搭设宣传展台,进行有关防范非法集资、防范电信诈骗等内容的金融知识宣讲,为在场消费者答疑解惑。

  中国银行北京市分行相关负责人表示,将以此次活动为契机,全面落实打击防范非法金融活动工作要求,持续开展消费者权益保护宣传,并广泛利用各种宣传载体扩大宣传覆盖面,为保障人民群众财产安全做出积极贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年薪65万的村镇银行行长 上任两年多后却匆匆辞职 一查不得了!

2020-02-24 08:34:38来源:每日经济新闻

恒丰银行北京分行原行长:3.28亿不良背后的攒局故事

2020-02-24 09:08:37来源:分支行观察

银行理财转型碰壁 从业者期待延长资管新规过渡期

2020-02-24 08:50:07来源:北京商报

楼市首个降低首付调控出现 买房还给补贴

2020-02-24 08:44:45来源:券商中国

“2020款”银行罚单已披露174张 合计罚没超4800万元

2020-02-24 09:05:11来源:证券日报

消费被按暂停键 消费金融想门路

2020-02-24 09:01:55来源:国际金融报

“银行+保险”资金获准交易国债期货 对市场影响几何?

2020-02-24 14:53:40来源:清华金融评论 秦婷

银保获准投资国债期货 金融领域改革不停止

2020-02-24 09:18:53来源:证券时报

银行理财产品排行榜:招行9款产品平均预期收益率达5.06%

2019-11-11 17:55:55来源:金融界网站

招行不良贷款“双降”前三季净利同比增14.63%

2019-10-31 07:42:55来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点