央行向中国银联颁发银行卡清算业务许可证

1评论 2019-06-19 07:45:25 来源:每经 作者:边万莉 赶紧加自选!这票可能要成妖

  6月18日,人民银行向中国银联颁发银行卡清算业务许可证。

  据了解,为推进我国银行卡“联网通用”,2002年3月,经国务院同意,中国人民银行批准成立了中国银联股份有限公司,负责承担银行卡跨行交易转接清算相关职责。自成立以来,中国银联与银行卡产业各方共同推动我国银行卡产业持续、健康发展,为社会公众提供了便利、高效、安全的支付服务。

  为扩大金融开放,深化金融改革,促进银行卡市场健康发展,2015年国务院发布《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》(以下简称“《决定》”),明确银行卡市场全面实施准入管理。

  中国银联作为已获准在我国境内展业的银行卡组织,需满足相关准入条件,并凭原批准展业文件申请准入。根据《决定》、《银行卡清算机构管理办法》等有关规定,中国人民银行会同中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会审查通过了中国银联的申请,特向其颁发《银行卡清算业务许可证》。

  人民银行表示,下一步将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,持续完善银行卡市场监管体系,维护相关各方合法权益。

关键词阅读:银联 银行卡产业 央行 银行卡

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点