招行上海分行深入探索科创企业服务之路

1评论 2019-06-19 17:41:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周轩千报道 近日,上海证券交易所科创板开板,标志着中国资本市场迎来了一个全新板块。记者了解到,近年来,招行上海分行对于包括科创板在内的新动能企业,从聚焦行业、转变审贷思路、服务企业全生命周期层面,均进行了大量有益的探索与实践。

  招行上海分行通过行业聚焦,在新动能行业客户经营中取得成效。如在集成电路行业,招行上海分行围绕产业链枢纽——芯片制造环节企业,以及产业内投资主线的相关基金,在设备材料、设计、制造、封测、产业基金等各方面,与多家行业重要企业开展了现金管理、项目贷款、内保外贷等业务的合作。又如,在人工智能行业方面,上海地区目前的百余家AI企业中,招行上海分行已与其中约80家企业在跨境融资、现金管理、零售代发、智慧系场景合作等方面展开多项业务合作。

  招行服务新动能行业早已不再只依赖“三张表”或资产质押。招行上海分行相关负责人表示:“鉴于科创企业不同于传统企业,本行在认识视角上着重加强了基于行业的考量,了解每个行业特点和发展趋势;我们的风控部门在审批中不仅仅拘泥于财务数据,会结合创业团队从业背景、技术知识产权的自创性等统一来看。对成长性高、高新成果转化能力强的初创期科创型企业,即使因前期研发投入大而暂时无法盈利,只要能合理预测未来现金可持续流入,本行也会给予一定的信贷支持。”

  同时,招行上海分行保持着对科创板相关政策的密切关注和持续研究,并根据客户需求和市场方向,积极定制各项业务品种,全方位支持科创型企业的全生命周期。此外,招行上海分行积极发挥投商行一体化的优势,联动集团内的招银国际、永隆银行、招银租赁以及境外分行等兄弟机构,并积极借助招行内部Fintech基金的力量,在全球范围内为科创板企业提供各项赋能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股半数银行业绩快报发布 15家净利润增速达两位数

2020-01-24 11:52:41来源:证券日报

监管严防银春节揽储行“踩红线”

2020-01-24 11:53:37来源:上海证券报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点