最新移动支付市场份额出炉 支付宝继续稳居第一

1评论 2019-06-21 13:55:10 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  第三方研究机构易观今天发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2019年第1季度》数据显示:2019年第一季度,中国移动支付市场规模达到近47.7万亿元,环比增长0.96%。其中支付宝以53.21%的份额继续位列第一。

图片0

  整体来看,支付宝和腾讯金融相加的市场份额达到了92.65%,仍然占据绝对主导地位。

  分析认为,支付宝交易规模的持续增长得益于其用户规模及活跃程度的持续增长,商户下沉的持续推进以及“花呗”等差异化金融工具的不断拓展。受益于资本市场回暖,支付宝理财类业务交易规模增长良好,新引入基金公司均呈现较高增速。

  而在腾讯方面,春节的存在让一季度成为社交类支付的传统旺季,推动其个人类场景用户交易规模维持在较高水平。

  报告分析透露,一季度线下扫码支付规模平稳增加,但以人脸识别为代表的生物识别技术普及率迅速提升,特别是在地铁等公共交通领域以及重点城市的商超、便利店场景。

  支付宝在去年12月推出了首个便携式人工收银刷脸机具“蜻蜓”,今年4月还刚刚发布了蜻蜓二代,大幅将刷脸支付机具的价格门槛降低到千元区间。微信也紧随其后通过合作商推出了类似产品。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:移动支付市场 支付宝

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股半数银行业绩快报发布 15家净利润增速达两位数

2020-01-24 11:52:41来源:证券日报

新疆汇和银行提交上市申请 去年前9月净利润增9.8%

2020-01-23 09:39:44来源:每日经济新闻

央行7个工作日“补水”1.48万亿 维护流动性合理充裕

2020-01-23 09:37:05来源:证券日报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

央行货政委委员:降准反映到LPR有时滞 市场应有耐心

2020-01-23 09:33:41来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点