银保监会:中小银行、 非银机构流动性充裕 总体风险可控

1评论 2019-06-29 08:37:43 来源:上海证券报 作者:张琼斯 如何判断星期六买点?

  银保监会昨日表示,当前银行业保险业总体运行稳健,保持良好发展态势。监管部门依法精准拆除突出风险隐患,严肃市场纪律,净化了金融生态,使金融风险由发散转向收敛,进一步提升了金融稳健性。包商银行接管以来,各类业务照常办理,各个系统平稳运行,同业市场各项业务恢复正常,中小银行、非银机构流动性充裕,运行平稳,总体风险完全可控。

  银保监会指出,当前金融行业要大力增加和创新金融供给。要充分调动信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,保持贷款和社会融资规模增速处于合理水平,与国民经济增长相匹配。牢固树立以客户为中心的经营理念,打造量身定制的产品和服务,满足实体经济和人民生活不断增长的金融服务需求。加大中长期贷款和信用贷款投放,支持先进制造业以及交通、电信、文化、教育、医疗、养老等消费升级,扩大知识产权质押融资,进一步拓宽科创企业融资渠道。通过金融资源的合理高效配置,推动经济高质量发展。

  银保监会表示,欢迎在信用评级、财富管理、专业保理、消费金融、养老保险、健康保险等方面具有特色和专长的外资机构进入中国。发展更多专业化特色化金融机构。进一步扩大金融业开放,鼓励有良好市场声誉和专业能力的外资机构,与境内金融机构积极开展股权、业务、产品、经营、技术等多领域合作。

  银保监会鼓励国内外银行保险机构投资设立新的有特色的金融服务机构。同时,也欢迎国内外金融机构和其他经营稳健的实体企业,投资入股现有中小银行保险机构。既鼓励战略投资,也鼓励财务投资。通过优化股权投资结构,改进银行保险机构公司治理,提升风险管控水平。

  银保监会表示,贷款增长和原保费收入增速处于合理水平。商业银行资本充足率14.18%,拨备覆盖率192.17%,流动性覆盖率141.14%,保险行业综合偿付能力充足率245.3%,风险抵御“弹药”充足。

关键词阅读:银保 中小银行 拨备覆盖率 流动性 弹药

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点