兴业银行上海分行聚焦重要行业服务长三角一体化

1评论 2019-06-30 21:00:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周轩千报道 在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的指导下,兴业银行上海分行强化市场调研,服务重要行业,为上海市在长三角一体化发展过程中发挥龙头带动作用不断提供金融支持。 发挥平台优势 聚焦绿色金融行业 “碳排放交易”是一种低成本、市场化的节能减排手段,能够对环境容量资源和能源进行优化配置,调动企业控制排放的积极性。兴业银行已深耕绿色金融市场十余年,是国内绿色金融领域的先行者,已形成涵盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金等门类齐全的综合性产品与服务体系。 兴业银行上海分行于2010年与长三角地区碳排放交易领域的唯一平台——上海环境能源交易所合作,成为其资金结算银行,并落地上海市首笔碳资产卖出回购业务。经过数年耕耘,该行已成为上海碳市场领域中占有最大客户份额的商业银行。 发挥渠道优势 聚焦物流行业 上海作为长三角的区位中心、交通枢纽中心,物流集聚效应明显,是仓储运输与物流管理的核心节点。据统计,全国快递服务量中近70%是总部在青浦的企业投递的,全国7家上市快递公司中有5家总部坐落在青浦。 兴业银行上海分行与多家专业机构、行业平台长期保持良好的合作关系,为切入该领域提供了良好的渠道。该行积极与快递龙头企业达成合作,对于运营成熟的物流企业提供资产证券化服务,帮助企业盘活存量资产,加速资金回笼,提高资金及资产的使用效率,为企业主营业务发展和市场的进一步升级提供支持。 发挥产品优势 聚焦高科技行业 国际局势的变化带动了高新科技产品国产化浪潮。兴业银行上海分行重点关注新兴产业的动向与前沿信息,捕捉并购融资、投贷联动、直投等业务机会,一方面加强产品创新,陆续推出了“知识产权质押贷款”“新三板股权质押融资”等适合科技型企业的产品;另一方面通过“商行+投行”的模式,不断丰富产品组合。 近期,该行与中国科学院上海微系统研究所达成全面战略合作,全方位支持集成电路产业,进一步提高了科创金融服务能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点