德意志银行完成新规下人民币外债集中管理交易

1评论 2019-07-04 08:36:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  7月3日,德意志银行宣布已根据国家外汇管理局3月印发的《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,携手德尔福科技完成该行的首笔人民币外债集中管理交易。

  为优化境内营商环境,促进跨境资金流动便利化,国家外汇管理局于3月印发《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,进一步扩大了跨国公司境内成员企业外债集中额度,并取消了国内资金主账户币种限制,允许人民币作为主账户币种。

  根据《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,德意志银行为德尔福科技开设了人民币国内资金主账户,用于集中其境内成员企业的外债额度,以及资本性支出和营运资金管理。通过该账户,德尔福科技得以充分利用其境外流动性现金,并集中管理汇率风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点