深圳互金协会和微众银行 推出网贷平台良性退出投票系统

1评论 2019-07-06 11:18:46 来源:金融时报 新股民学会一招3天大赚22%!

  本报讯 记者杜冰报道 近日,深圳市率先推出网贷机构良性退出统一投票表决系统(以下简称“网贷平台投票系统”)。该系统由深圳市互联网金融协会联合微众银行共同搭建,系统结合《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》指导网贷平台良性退出,维护出借人合法权益。

  据悉,网贷平台投票系统主要为出借人提供投票表决服务,致力于实现公平、公开、透明的投票表决环境。出借人监督委员会负责对相关事项进行审核监督,网贷机构授权深圳市互联网金融协会提供信息披露及投票表决服务。

  深圳市互联网金融协会相关负责人表示,网贷平台投票系统属全国网贷平台风险处置的创新之举、全国首创。投票系统的推出就是为了指导规范网贷机构良性退出网贷业务,切实维护出借人、借款人、网贷机构和其他网贷业务参与人的合法权益,提高网贷机构退出过程中的良性退出比例,规范退出程序。

  微众银行相关负责人表示,微众银行密切关注监管科技的发展,利用新技术提升合规效率、提升风险监测效率,协助监管机构构建穿透式监管和功能性监管能力。此次推出的网贷平台投票系统,利用了微众银行在人工智能区块链大数据云计算等方面的经验和优势,解决P2P网贷平台良性退出过程中涉众决策难的痛点,是微众银行金融科技和监管科技应用成功落地的实践样本。

关键词阅读:网贷

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点