钱于军:科创板的发展前途光明 但是需小心呵护

1评论 2019-07-06 20:03:12 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  2019中国财富论坛7月6日至7月7日在青岛举办,主题为“财富助力航运贸易金融创新”瑞银证券有限责任公司总经理、瑞银集团亚太执行委员会成员钱于军出席并发言。钱于军表示,中国国内资本市场从一开始建立,就跟市场的对外开放、引入外资是密不可分的,这两年,改革的步伐大大加速。

  钱于军指出,今年一季度末,外资持有的A股总市值已经达到1.68万亿人民币(元),这个比例,占今年一季度末A股总市值的3%左右。跟2015年比,外资A股持股量只占总市值的0.8%,提高到3%,相当于2015年的3.75倍,这是2015年-2019年一季度,也就是短短不到四年。另外,债券量更大。钱于军表示,权益和债券是资本市场的核心部分,未来若干年,相信几十年甚至更长时间内,外资进入中国,应该是个新常态。

  谈及科创板试点,钱于军觉得具有很大的历史和现实意义的是,帮助科创类的企业比较快速用市场的方式进入到A股市场,更大的意义是实行了注册制,改变了中国监管部门通过审批审核批准IPO,甚至人为设定IPO的发行价格,不超过23倍市盈率,在海外理解看来不太符合市场逻辑的做法。

  不过钱于军表示,科创板的发展前途光明,相信改革意义重大,但是这个阶段大家都需要小心呵护它的前期健康发展,这样才能走得更远。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:钱于军 科创板

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中银协倡议:各单位加大信贷支持 全力服务疫情防控

2020-01-27 09:59:26来源:中国银行业协会

支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 9家银行已累计捐款4.36亿

2020-01-27 15:06:49来源:国际金融报

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点