华夏银行永续债发行成功 资本实力进一步夯实

1评论 2019-07-08 08:35:00 来源:金融时报-中国金融新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  6月26日,华夏银行在银行间债券市场成功发行400亿元无固定期限资本债券(永续债),当期票面利率4.85%。这是商业银行发行的第三单无固定期限资本债券,获得投资者充分认可,全场认购倍数2.06倍。

  据了解,自中国银保监会中国人民银行批准发行以来,华夏银行充分考虑监管政策的变化和市场需求,由董事长李民吉、行长张健华等行领导带队开展密集路演推介,与北京、上海、广州、深圳等地区的主要机构投资者进行了充分沟通,认购踊跃,机构分布也比较多样化,涵盖了银行、保险、证券、基金、信托、财务公司、境外机构等债券市场主要投资人。通过永续债的形式补充银行资本在我国刚开始进入实践阶段,为了引导和培育市场,人民银行开展了央票互换(CBS)操作予以支持,以促进提升永续债的流动性和市场接受度。

  华夏银行此次发行的400亿元永续债,将按照有关规定计入该行其他一级资本。本次发行永续债募集资金有助于华夏银行增强资本实力,提高资本充足率水平,提升风险抵御能力。发行永续债夯实了华夏银行资本基础,特别是补充一级资本充足,从而提升风险抵御能力。有助于提高其他一级资本占比,优化资本结构,拓宽资本补充渠道。永续债发行后,不仅有效补充了华夏银行资本充足率,更重要的是改善了资本结构的短板,结构更趋合理。此外,有助于提升服务实体经济能力,加大对重点领域和区域的金融服务力度。在银行业利差持续收窄、叠加金融去杠杆和资本监管强化等背景下,商业银行面临较大的外部资本补充压力;加大对民营经济、实体经济的支持力度,银行需要加大信贷投放,但资本不足将对银行信贷投放构成实质性约束,银行需要有充足的资本金。华夏银行成功发行永续债,进一步扩充了资本实力,增强了风险抵御能力,扩大了信贷投放空间,从而提升了服务实体经济、支持民营企业发展的能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

如何应对疫情对中国经济的影响? 央行报告:理性看待

2020-02-20 14:24:49来源:中国银行保险报

降息了!你的钱会多一些吗?

2020-02-20 11:05:45来源:国是直通车

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

央行连放大招:继万亿逆回购之后 再操作3000亿MLF

2020-02-20 07:40:10来源:看懂经济

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点