平安招行陷"乌龙指" 两方已暂停相关交易员权限资格

1评论 2019-07-09 08:41:54 来源:北京商报 感谢300643

  两笔“乌龙指”交易,将平安银行(行情000001,诊股)(13.590, -0.33, -2.37%)和招商银行(行情600036,诊股)(35.560, -0.91, -2.50%)推向了风口浪尖。7月8日,北京商报记者了解到,全国银行间同业拆借中心7月6日公开通报称,7月2日,平安银行和招商银行在银行间债券回购市场达成DR001为0.09%的异常利率交易。经两家银行自查,为交易员操作失误所致,现对平安银行和招商银行进行通报批评。对后续事件的最新进展,平安银行、招商银行相关负责人向北京商报记者回应称,均已暂停相关交易员权限资格。

  全国银行间同业拆借中心要求,两家机构加强风险控制和内部管理,并依据《银行间本币市场交易员管理办法(试行)》(中汇交发〔2014〕196号),暂停平安银行和招商银行相关交易员的银行间本币市场交易员资格一年。全国银行间同业拆借中心强调,请各市场成员严肃交易纪律,加强内控管理,杜绝此类操作性风险事件,共同维护银行间货币市场的健康平稳运行。

  对后续事件的最新进展,平安银行相关负责人向北京商报记者回应称,“按照相关要求,已暂停了相关交易员权限,各项工作平稳过渡。同时,我行内部组织对交易流程进行了认真梳理,完善交易风险管控措施,坚决杜绝类似问题再次出现”。招商银行也表示,相关交易操作失误已按市场正常利率修正。按全国银行间同业拆借中心要求,已暂停了相关交易员的资格。同时,将进一步加强内控管理,严肃交易纪律,坚决杜绝此类风险事件再次发生。

  对此次两家银行“乌龙指”事件带来的影响,首创证券研发部总经理王剑辉分析认为,此事件对市场的影响比较短暂,不会产生非常不利的后果。

关键词阅读:平安招行 乌龙指

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点