连发七份公告 贵阳银行高管集体变动

1评论 2019-07-10 02:44:44 来源:北京商报 作者:孟凡霞 宋亦桐 如何根据对手盘判断龙头股买点

  北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)7月9日,贵阳银行(行情601997,诊股)接连发布七份公告,宣布公司董事长、监事长、高管换人信息。根据贵阳银行发布的公告,该行董事长陈宗权因到龄退休原因,于2019年7月8日向贵阳银行董事会提交辞职报告,辞去该行董事长、董事、董事会发展战略委员会主任委员、代行行长职务,辞职后不再担任该行任何职务。陈宗权的辞任自2019年7月8日起生效。

  公告显示,张正海的辞任导致公司监事会的职工监事人数低于法定人数,公司于2019年7月9日召开职工代表大会,选举杨琪为公司第四届监事会职工监事,任期与本届监事会一致。

  据了解,杨琪原为贵阳银行董事、副行长,因职务变动原因,于2019年7月8日向公司董事会提交辞职报告,申请辞去公司董事、董事会消费者权益保护委员会主任委员、董事会发展战略委员会委员、副行长职务。杨琪的辞任自2019年7月8日起生效。

  在相关高管变动后,新任人选也已基本确定。当日,贵阳银行发布的第四届董事会2019年度第三次临时会议决议公告显示,会议审议通过了《关于选举张正海为贵阳银行股份有限公司董事长的议案》,同意选举张正海为公司董事长,任期与公司第四届董事会任期一致。张正海的董事长任职资格需待股东大会选举其为公司董事,且监管部门核准其任职资格后生效。在任职资格获得监管部门核准并就任前,张正海代为履行法定代表人职责并签署相关文件。

  会议同时审议通过了《关于聘任夏玉琳女士为贵阳银行股份有限公司行长的议案》,同意聘任夏玉琳为贵阳银行股份有限公司行长,任期与公司第四届董事会任期一致。夏玉琳的行长任职资格自监管部门核准之日起生效。在任职资格获得监管部门核准并就任前,夏玉琳代为履行行长职责。

关键词阅读:高管 贵阳 变动原因 银行董事会 选举

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点