贵阳银行新任董事长、行长以及监事长落定

1评论 2019-07-10 08:05:00 来源:证券时报作者:胡飞军 如何判断星期六买点?

  贵阳银行迎来最新高层人事变动。昨日晚间,该行公告称,董事长、行长和监事长发生变更。具体而言,贵阳银行原董事长陈宗权到龄退休,原监事长张正海出任董事长,原副行长夏玉琳升任贵阳银行行长,而新任监事长杨琪为贵阳银行原执行董事、副行长。

  今年6月3日,贵阳银行行长罗佳玲因工作变动调往同城的贵阳农商行担任监事长,贵阳银行行长一职再次空缺。随后,贵阳银行启动新行长选聘工作,这意味着,时隔一个多月,贵阳银行迎来了新行长。

  根据年报信息,原董事长陈宗权出生于1959年,根据市管干部等相关规定,属于正常退休。

  据公开资料显示,陈宗权担任董事长期间,贵阳银行取得较好经营成效,机构网点实现贵州省内88个县域全覆盖,同时,在任期间,推动贵阳银行于2016年在A股主板上市,成为中西部第一家上市的城商行,并发起设立了贵州省第一家金融租赁公司——贵阳贵银金融租赁公司。

  业内人士认为,贵阳银行新任董事长、行长、监事长均由内部选聘产生,对贵阳银行的情况较为熟悉,有利于贵阳银行新老交替的平稳过渡、业务的延续与稳健发展,也有利于贵阳银行的长远发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点