贵阳银行高层集体变动 张正海拟将接任董事长

1评论 2019-07-10 13:10:11 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  7月9日,贵阳银行(行情601997,诊股)连发三条关于人事变动的公告,高层出现集体变动。

  具体为,贵阳银行董事长陈宗权先生因到龄退休原因,辞去公司董事长、董事、董事会发展战略委员会主任委员、代行行长 职务,辞职后不再担任公司任何职务。贵阳银行董事、副行长杨琪先生因职务变动原因,申请辞去公司董事、董事会消费者权益保护委员会主任委员、董事会 发展战略委员会委员、副行长职务。

  此外,贵阳银行监事长张正海先生同样因职务变动原因,申请辞去公司监事长、职工监事、监事会提名委员会委员、监事会监 督委员会委员职务。 因张正海先生的辞任导致公司监事会的职工监事人数低于法定人数,公司于 2019 年 7 月 9 日召开职工代表大会,选举杨琪先生为公司第四届监事会职工监事,任期与本届监事会一致。

  同日,新任董事长人选也已基本确定。贵阳银行发布的第四届董事会 2019 年度第三次临时会议决议公告显示,审议通过了《关于选举张正海先生为贵阳银行股份有限公司董事长的议案》,同意选举张正海先生为公司董事长,任职资格需待股东大会选举其为公司董事,且监管部门核准其任职资格后生效。在任职资格获得监管部门核准并就任前,张正海代为履行法定代表人职责并签署相关文件。

  贵阳银行行长职位也有了新的人选。董事会审议通过了《关于聘任夏玉琳女士为贵阳银行股份有限公司行长的议案》《关于提名夏玉琳女士为贵阳银行股份有限公司董事候选人的议案》。夏玉琳的行长任职资格自监管部门核准之日起生效。任期与公司第四届董事会任期一致。夏玉琳的行长任职资格自监管部门核准之日起生效。在任职资格获得监管部门核准并就任前,夏玉琳代为履行行长职责。

  陈宗权先生在公司 1997 年成立之初进入公司,参与了公司创建 发展的全过程。2014 年担任公司董事长以来,陈宗权先生认真贯彻 落实中央经济金融政策和决策部署,准确研判和把握经济金融形势和 银行业发展规律,以卓越的战略思维和领导才能,带领公司探索走出 一条“发展质量与发展速度并重,稳健经营与开拓创新并举,传统业 务与新兴业务并进,深耕本地市场与辐射区域市场并行,经营效益与 社会效益并显”的特色化发展道路。期间,公司取得了 A 股公开上市、 机构网点省内全覆盖、设立金融租赁公司、成为省内规模最大银行机 构、成功迈入中型银行和位列世界 1000 家大银行第 237 位等重大战 -2- 略突破。公司规模效益稳步增长,资产质量保持稳定,转型创新顺利 推进,陈宗权先生为公司改革发展作出了重大贡献。 在任期间,陈宗权先生恪尽职守、勤勉尽责、锐意进取、开拓创 新,为公司实现稳健发展倾注了大量心血,在强化党的建设、完善公 司治理、推动战略转型、服务实体经济、优化体制机制、加强文化引 领、提升品牌价值等方面作出了突出贡献。陈宗权先生作为优秀的银 行家,站在当下,立足长远,以广阔的视野、强烈的事业心和责任感, 为推动公司实现高质量发展作出了顶层设计、构建了整体规划、确立 了文化纲领,为公司未来经营实践留下了重要的智慧结晶和理论成果, 为公司始终沿着高质量发展的道路稳步前行,实现“百年好银行”愿 景夯筑了坚实基础。 公司董事会对陈宗权先生的辞任深感不舍,对陈宗权先生在任期 间为公司做出的卓越贡献表示衷心感谢!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贵阳银行 张正海 董事长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点