包商银行存量同业存单置换完成

1评论 2019-07-11 03:26:17 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  记者10日从中国人民银行获悉,包商银行存量同业存单置换为新存单的工作已经完成,新存单于10日正式上市流通。

  据央行介绍,包商银行存量同业存单持有者按自愿原则与接管组达成协议。若其愿意置换,则持有的存量同业存单可按先期保障比例转换成新存单,新存单本息受人民银行、银保监会和存保基金全额保障。若其不同意置换,则可持有到期后依法参与后续受偿。目前,已完成置换的持有人共249家,占纳入置换范围持有人的96.5%;置换涉及的存量同业存单券面金额435.9亿元,占纳入置换范围同业存单的96.4%。

  7月9日,全国银行间同业拆借中心完成了包商银行存量同业存单置换为新存单的工作,上海清算所对新存单进行了登记。

  记者从央行了解到,包商银行存量同业存单置换完成有利于保护债权人利益,提升存量同业存单的市场流动性,提振市场对于包商银行同业存单的信心。

关键词阅读:存单 包商 存量 银行同业 同业拆借

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点