北京首套房贷款主流利率仍为基准上浮10% 将保持平稳

1评论 2019-07-11 08:52:57 来源:证券日报 作者:刘 萌 新股民学会一招3天大赚22%!

  下半年开局,关于全国房贷利率触底反弹的消息再次引发热议。那么,北京地区的市场情况如何?

  《证券日报》记者日前走访调查北京地区多家房产中介和银行发现,从整体情况来看,目前首套房贷款主流利率仍为基准利率上浮10%,二套房贷款利率为基准利率上浮20%。

  不过,也有特殊情况。在东城区某大型房产中介,经纪人告诉本报记者:“对于首套房,有个别资质特别好的购房者可在个别银行申请到基准利率上浮5%。对于二套房,我公司合作的银行中有一家城商行和一家外资行可以申请基准利率上浮15%。”

  关于何为“资质特别好”,上述经纪人表示:“很难以统一标准界定,不同日期申请、不同签约人员可能认定标准都会不一样。同时,由于面签和批贷之间还有一段时间间隔,一切以批贷函的利率为准。”

  《证券日报》记者7月10日还采访了北京多个房产经纪人和银行员工。

  朝阳区某房产中介经纪人表示:“差不多有一年了,我经手的单子,首套房贷款利率都是基准利率上浮10%,不同时期放款时间可能不一样,但是利率总体稳定。”

  在东城区某房产中介,经纪人告诉记者:“我记得特别清楚,去年5月份,我入职后的第一单,看房时还是上浮5%,银行面签批贷时就已经是基准利率上浮10%。之后有银行出现过额度紧张不放款,但是我们公司合作银行的利率基本没变。”

  这一说法得到了多家银行的印证。在某国有大行北京某支行,贷款经理告诉本报记者:“我行自2018年5月份起,首套房贷款利率均按照基准利率上浮10%执行。”

  在某股份制银行,贷款经理告诉记者,“大概在去年5月10日调整的房贷利率,后来没变过。”

  银行贷款利率水平通常是信贷环境的风向标,也是很多购房者预估楼市走势的参考标准之一。

  针对下半年房贷走势的预测,易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示:“对于北京市场来说,三季度预计以收紧为主,这也体现了当前房地产市场防范金融风险的导向。从后续的发展来看,北京的政策严厉程度会继续超过很多城市,并继续落实房住不炒的导向,但是预计到了第四季度会有放松的可能。对于房屋交易来说,利率上调相对于额度收紧带来的利空影响会小一点。从全国市场来看,下半年利率走势将保持平稳,在吻合房住不炒的逻辑下因城施策。”

关键词阅读:北京首套房贷款 主流利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6家银行业绩快报出炉 不良贷款率较年初无一上升

2019-07-22 08:11:18来源:证券日报

账上122亿现金消失 证监会要求北京银行说明情况

2019-07-21 17:05:12来源:中国基金报

ETC最强风口之下 股份制银行为何集体“静悄悄”?

2019-07-20 11:12:10来源:国际金融报

多款5G银行纷至沓来 银行系距离打造“爆款”还有多远

2019-07-22 08:05:27来源:金融时报

浦发银行副行长谢伟:理财子公司目前距离市场预期还有不小差距

2019-07-21 09:11:34来源:蓝鲸财经

大行理财子公司产品来袭 布局前注意利与弊

2019-07-22 08:14:17来源:中国基金报

支付行业下半场:精细化竞争时代开启

2019-07-20 07:23:04来源:金融时报

高额收息暴力催收:“714高炮”未绝 “宜人贷”又来了

2019-07-19 09:34:19来源:环京津网

外资银行有望获债务融资工具A类主承资格

2019-07-22 08:14:52来源:上海证券报

晋商银行上市遇冷 不良贷款高企成难题

2019-07-22 07:40:15来源:国际金融报

银行优先股政策迎松绑!未上市银行可直发 无需新三板挂牌

2019-07-21 10:09:43来源:经济观察网

港版“支付宝”获批全国通用许可 将从大湾区拓展至全国可用

2019-07-19 16:21:56来源:金融界网站

跨境支付三方战正酣 银联“放大招”跨境卡返现1%

2019-07-19 08:06:37来源:证券日报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点