张小璐:未来的机会正在由消费互联网、消费金融转向产业金融

1评论 2019-07-13 22:02:01 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  7月13日,由中国金融四十人论坛和金融城主办的“第四届全球金融科技(北京)峰会”在北京举办, 本届峰会的主题是“金融科技:规范发展与高效赋能”。平安银行(行情000001,诊股)行长特别助理张小璐出席峰会并发言。

  张小璐认为,在消费金融互联网金融这一方面,中国还是蛮领先的,但是未来的趋势、未来的机会正在由消费互联网、消费金融转到产业金融。

  张小璐表示,提起到产业金融,我们不得不很深入地去研究一下我们的行业,因为讲消费金融的时候,每一个人都在重复着同样的场景,这也是相对比较简单的场景,比如我们的购物的过程、吃饭订外卖的过程,大家差不多。但是在谈到产业的时候,门槛就开始筑高了,因为每一个行业场景是完全不一样的,它处理它的生产、制造、销售、客户体验的这样一个过程完全是不一样的。所以这要相当于说要我们金融企业花很大的力气,如果你要想有很好的客户体验的话,这个是很难以一招先吃遍天的,就必须要很贴切地花很多的功夫,这也是为什么平安花了大量的投资,特别是平安集团在科技方面,在行业科技、各项应用上面花了大量的投资,就是为了迎接下一个高峰的到来。

  张小璐还指出,目前金融企业面临的一个最大的挑战,就是对风险的评判、给别人的一个信用,在评判风险过程中,最想知道是企业的真实的数据,想实现把所有的这四流的数据能合成一流,现在确实很难做到。所以,在目前阶段,很多的金融企业,包括平安集团,在做的一件事情,就是基于三类数据,一个是企业内部的数据,一个是外部的数据,再加上政府的一些数据,致力于想打造一个真真正正的一个平台,这个平台上有平安五大生态圈。最后,张小璐称,我们应该以场景的角度,以我们跟市场跟行业跟客户最好的一个接触点来发力,来做好我们的产业金融。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:张小璐 消费互联网 消费金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点