广发银行助力小微支持双创 针对小微业主推出“抵押易”产品

1评论 2019-07-18 16:23:00 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  今年3月发布的《政府工作报告》指出,要着力缓解企业融资难、融资贵问题,激励加强普惠金融服务,切实使中小企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低。

  为更好地扶持小微企业的发展,服务好实体经济,广发银行不断提升服务实体的能力。一方面,丰富小微贷款产品体系,延伸拓展服务的广度和深度,以期让优质的产品服务惠及更多小微企业。该行推出的“抵押易”“快融通”“科信贷”等特色业务,融合普惠金融发展理念,为解决小微企业融资难题,提供了新思路。与此同时,秉承创新发展的基因,发挥科技金融优势提升服务体验,满足民营小微企业移动化、便利化的金融诉求。

  以解决用户痛点为出发点,推出特色定制化产品服务

  据悉,广发银行贯彻落实“无还本续贷”,大力推广民营小微企业流动资金贷款随借随还,方便客户合理安排资金使用周期,降低融资成本。面向民营企业和小微企业精准施策,逐步搭建起涵盖“政采贷”“电商贷”等信用类授信产品,“快融通”“抵押易”等抵押类授信产品,“法人房产按揭”等贷款分期偿还授信产品,“科信贷”特色授信产品等特色定制化产品体系。

  其中,针对小微业主推出的“抵押易”个人经营类产品,在抵押物准入要求、抵押率、额度年审及还款方式等方面进行了优化,进一步扩大了小微企业的准许面,简化了流程,大幅降低小微贷款融资成本。广发银行总行零售信贷部总经理蔡粤屏介绍,“传统小微贷款产品基本都是针对法人为名义的借款,就是说客户必须以公司身份申请贷款,但我们在经营中发现,很多小微企业经营规模较小、管理不太规范,难以提供满足银行要求的财务报表及资料。而事实上,小微企业主个人的资产实力、经营能力、信用水平等因素,往往和企业经营成果相辅相成,因此我们转变思路,提供针对企业主个人的贷款产品服务,以降低融资门槛,探索满足小微企业融资需求的新思路。”

  业内专业人士认为,作为服务实体经济与推动业务发展的结合点,广发银行“抵押易”业务将进一步推动“助力小微、支持双创”战略落到实处,让政策的红利落地开花,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

  科技赋能提高效率,助力小微企业抢占商机

  在科技加速发展蜕变的今天,竞争迭代的步伐越来越快,处于“快鱼吃慢鱼”的时代,企业只有快速反应、高效应对,才能在风云变幻的市场中抓住商机拔得头筹。据总行零售信贷部总经理助理李嘉介绍,绝大部分小微企业在融资时对审批放款时效都有很高要求,为此,广发银行在系统升级、流程优化上下功夫、谋突破,推动审批效率大幅提升。目前“抵押易”业务最快当天可出审批结果,资料齐全3天可放款,客户服务体验极大优化。

  实现这一转变和突破,金融科技的力量不可忽视。广发银行自成立以来,秉承以客户为中心的理念,创新开发小微金融产品。在融合科技创新和产品方面,不得不提到该行携手中国银联在业内首创推出的单位结算卡对公移动支付——“捷算通对公移动支付”。企业客户通过广发银行捷算通卡绑定对公移动支付APP,经中国银联受理渠道进行二维码扫码支付,即可轻松实现企业采购、差旅出行、商务接待等场景的支付移动化,免去个人垫支的烦恼,大幅提升企业内部财务管理效率,让企业支付享受到与个人支付相同的便捷性,体验到更优惠、更高效、全方位的金融服务。今年6月还成功上线了技术上线收款功能,成为业内唯一一款支持对公客户移动收付款功能的移动支付产品,希望未来能为更多的普惠金融客户带来实惠、便捷的金融服务。

  值得关注的是,中国人寿(行情601628,诊股)成为广发银行最大股东以来,保险、投资、银行三方联动,推出诸多针对民营企业的综合金融服务方案:广发银行向企业提供包括信贷、结算、现金管理在内的全链条金融方案,国寿投资等公司可对民营企业进行股债结合、灵活多样的投资,国寿保险可通过财产保险等服务为民营企业财产安全保驾护航,大幅提升输血民营企业、支持实体经济的力度。

  伴随“银保协同”战略的深化推进,这一“综合化经营”生态圈会进一步打通资源配置的壁垒,构建以客户需求为核心的综合金融供给体系,为民营企业、小微企业提供更多全方位、低门槛的综合金融服务,有望打造金融和实体经济良性循环的新范本。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:广发银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

罕见大罚单!中行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 15:27:46来源:中国基金报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点