交行高管补位:农发行副行长殷久勇出任交行副行长

1评论 2019-07-19 10:06:00 来源:证券时报网作者:马传 一招提高打板成功率至80%

  证券时报记者 马传茂

  交行迎来一位新副行长!中国农业发展银行副行长殷久勇调任交行,目前交行行领导队伍行成“一正五副”格局。

  根据交行7月18日晚间公告,该行董事会决议聘任殷久勇为该行副行长,其任职资格尚须报请银保监会核准。

  现年52岁的殷久勇是一位“老农发人”。1994年7月,他就加入农发行,从基层做起,并于2011年1月开始在农发行河南省分行行长任上任职三年。此后他被调回总行担任办公室主任,2014年5月被任命为农发行副行长,分管资金业务、国际业务等部门。

  这也是交行今年新进的第二位总行副行长。今年1月,51岁的呂家进从邮储银行行长任上调任交行,出任副行长一职。在这之前,原交行副行长沈如军于去年10月辞职,转任中投公司副总经理、中央汇金总经理。

  目前,交行高管团队共有五位副行长,除了履新不久的殷久勇外,还包括:分管公司金融的侯维栋(59岁);分管个金业务的郭莽(57岁);分管同业业务的吕家进(51岁);分管风险、资产负债、预财的吴伟(50岁)。

  值得注意的是,在该行公告披露董事会决议前,殷久勇已以交行党委委员的身份开展工作。7月12日,他到上海市分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并考察上海市分行第一支行。

  截至目前,交行高管层包括55岁的行长任德奇、5位副行长、董秘顾生,以及2位业务总监(54岁的同业与市场业务总监涂宏、54岁的零售与私人业务总监徐翰),2013年起一直担任交行-汇丰战略合作顾问的伍兆安也位列交行高管序列。

  与此同时,交行还有多个总行领导岗位缺位:原监事长宋曙光今年1月调任中国信保董事长后,交行监事长岗位至今空缺;今年3月,交行公司与机构业务板块业务总监付万军也调任光大集团副总经理;今年4月交行原董事长彭纯调任中投后,交行董事长一职也缺位至今。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点