中国银行与厦门大学签署《银校战略合作协议》

1评论 2019-07-19 14:06:00 来源:中国金融新闻网 5个月斩获362.16%!

  7月18日,中国银行与厦门大学在厦门签署《银校战略合作协议》。中国银行董事长刘连舸、副行长林景臻,厦门大学党委书记张彦、副校长叶世满、副校长邓朝晖出席签约仪式。

  刘连舸表示,厦门大学建校98年来取得了辉煌的成就,为国家培养了大批优秀人才。中国银行就有许多优秀的厦大人,他们以执着的信念、优良的操守、过硬的本领、勤勉的作风,推动着中国银行的成长与发展。中国银行将继续发挥全球化和综合化服务优势,更好地支持厦门大学“双一流”大学建设,践行助力高等教育事业发展的承诺,为教育强国目标的实现做出新的更大贡献。

  张彦表示,厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办,建校以来,一直秉承“自强不息,止于至善”的校训,在学科建设、人才培养、国际交流、社会服务等方面取得了显著成就。中国银行长期以来通过金融力量支持厦门大学的建设和发展。希望双方发挥各自优势,共同探索金融与教育融合发展的有效途径,携手为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

  林景臻、叶世满分别代表双方签署合作协议。

  根据协议,双方将在国际交流合作、智慧校园建设、高校产业链融合等领域开展更广泛和深入的合作,推动银校共享发展机遇、共创美好未来。

  目前,中国银行已实现对部属高等院校金融服务全覆盖,累计发放国家助学贷款超过230亿元,资助贫困学生180万人;连续六年组织“彩虹桥”项目,推动中外学生文化交流;全力打造“中银E校园”平台,助力智慧校园建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点