第八届中国贸易金融年会在京召开

1评论 2019-07-19 14:38:05 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  7月19日,第八届中国贸易金融年会在京顺利召开。会议发布并解读《中国贸易金融行业发展报告(2018)》和《人民币国际化报告(2018)》。

张立林

  张立林副行长在讲话中指出,在全球经济增速放缓、中美贸易战等不确定性因素增多,监管合规政策趋严,新业态新模式不断涌现的背景下,金融机构要在挑战中建立新优势。一是要积极融入国家对外开放新格局。把握粤港澳大湾区自贸区和区域一体化、“一带一路”等发展新机遇,加强境内外机构间跨境撮合,协助政府、企业优化营商环境,推动经济高质量发展;二是持续推进金融创新。加强金融科技应用,支持贸易新业态发展,赋能小微企业,推进多主体的全方位合作;三是坚持合规发展,打好防范化解金融风险攻坚战,提升参与国际竞争能力,不忘初心,真正服务于实体经济。

白瑞明

  白瑞明副秘书长以“迎挑战 抓机遇 助推贸易金融高质量发展”为题发表讲话。在讲话中,他介绍“中国贸易金融跨行交易区块链平台”建设工作进展情况,并指出该平台的建立是为解决银行业贸易金融现有业务痛点,提高业务运营效率的需要,是为银行间贸易金融产品易信息撮合提供一个公平、公正平台的需要,是银行业共同应对互联网公司无序蜂拥进军金融业的需要。此外,他还对银行业贸易金融业务的未来发展提出四点建议:一是要认清经济变化趋势,积极调整应对,提高服务实体经济能力;二是把握政治经济动态,将国家对外开放方针政策视为己任;三是保持持之以恒的态度,继续服务人民币国际化进程;四是坚持合规性创新,稳步推动金融科技发展。

孙强

  孙强副行长在讲话中指出,服务好实体经济、助力国民经济发展是银行业的初心和使命。贸易金融业务应充分发挥其作用,首先要灵活运用业务特色优势,通过境内外、本外币、利率汇率、投商行一体化产品谱系,满足多样化金融需求,实现合作共赢,加大对经济社会发展的重点领域和薄弱环节的支持;其次要依托现代科技手段,加强创新力量,通过在线供应链金融提升服务效率;同时要稳抓市场机遇,紧跟监管方向,不断推动人民币国际化进程;最后要解决传统支付、结算、融资业务痛点,实现贸易金融“由点到线”的转变,不断创新发展,为银行探索全新的风险与发展的管理路径,助力银行业健康稳步发展。

钟伟

 钟伟教授围绕“逆周期调控和人民币国际化”发表主题演讲,从美国经济现状、中国经济现状、中美经济状况对比以及人民币国际化等四个方面和与会代表进行深入交流和精彩分享。

  中国银行(行情601988,诊股)业协会贸易金融委员会一直积极秉承“自律、维权、协调、服务”的理念,在紧跟监管要求、加强成员间合作、深入开展理论和业务研究等方面做了卓有成效的工作。第八届年会的胜利召开和研究报告的成功发布,进一步加强成员单位之间的沟通交流和信息共享,树立和宣传行业形象,推进中国贸易金融业务健康、稳定、合规发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月以来30位从业者“作别”银行业 违规放贷占比较高

2019-10-23 08:07:27来源:证券日报

广州农商行4名员工违规放贷1.9亿 其中1.32亿未收回

2019-10-23 08:25:58来源:每日经济新闻

带你瞧瞧一下银行人的“灰色地带”

2019-10-23 09:11:20来源:行长要参

世界各地多家银行关闭三星S10/Note10指纹登录功能

2019-10-23 09:37:15来源:IT之家

揭秘51信用卡催收背后P2P乱象:不上征信致恶意骗贷

2019-10-23 08:12:18来源:每日经济新闻

监守自盗!银行金库管理员盗取现金3458万外借 终获刑8年

2019-10-23 07:31:10来源:每日经济新闻

引入非法经营罪 将高利贷关进法律的笼子

2019-10-23 08:22:27来源:每日经济新闻

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

13城40天出台公积金新政:7城互认互贷 有你家乡吗?

2019-10-23 09:42:50来源:中新经纬

宁夏再取消24家小贷公司经营资格 其中多家已更名

2019-10-23 08:06:27来源:互联网金融新闻中心

银保监分局两日公布8张罚单 4张罚单均指向消费贷款

2019-10-23 10:23:37来源:中国保险报 冯娜娜

支付宝关闭三星Galaxy S10等机型指纹支付功能

2019-10-23 09:37:37来源:财联社

徽商银行筹建理财子公司 未来投资重点瞄准固收类

2019-10-23 08:17:18来源:上海证券报

平安私行报告:财富保值增值是高净值人群关注焦点

2019-10-22 08:56:14来源:中国证券报

杜绝空转套利规范业务发展 结构性存款监管力度加大

2019-10-22 08:37:21来源:经济日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

银保监会进一步规范 逾10万亿元结构性存款

2019-10-19 11:11:31来源:证券日报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点