互联网银行专委会筹备组成立 全面部署商业银行数字化转型

1评论 2019-07-25 17:23:00 来源:证券时报网作者:王莹 疫情对A股影响持股跟踪

  证券时报记者 王莹

  近日,中国互联网金融协会召开互联网银行专业委员会筹备组工作会议,全面部署助力商业银行数字化转型.

  据记者了解,互联网银行专委会筹备组将按照“全面部署、分步实施”的原则,研究推动包含政策、制度、技术等在内的一揽子、系统性的数字化转型解决方案,从战略规划、组织文化、技术创新、业务流程、数据治理等领域全方位指导商业银行数字化转型。

  筹备组组长单位百信银行行长李如东表示,筹备组要充分理解和把握数字化转型发展的方位感和方向感,有目标、有方向、有步骤地制定更加符合实际需求的标准,发挥标准规范的先行先试作用。二是充分认识到数字化时代开放性和互动性产生的多重风险,扎实做好风险治理和安全技术防护工作,三是注重紧密结合实体经济需求,增强金融供给对实体经济需求变化的适应性和灵活性;四是建设更加开放的行业生态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点