郭树清讲党课:防范化解金融风险应当主动出击

1评论 2019-07-30 17:00:28 来源:银保监会 300494还有几个涨停板?

  7月23日上午,根据《银保监会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,银保监会党委书记、主席郭树清以“坚定理想信念走好中国金融新长征”为题,给全系统党员干部讲专题党课。中央第二十三指导组组长陈雷同志和彭亮同志专程到会指导。银保监会党委委员、副主席曹宇主持专题党课。会议以电视电话会形式,开至各银保监分局。

  郭树清围绕重温党史国史,深刻体悟我们党的初心与使命;重温红色金融史,深化对我们党初心和使命的认识;检视存在问题,以自我革命精神进行整改;持续推进主题教育,不断深化金融供给侧结构性改革等四个方面谈了认识体会。郭树清指出,无论革命岁月、建设年代,还是改革时期,为人民谋幸福始终是我们党不变的初心,为中华民族谋复兴始终是我们党肩负的历史使命。使命在新时代更加厚重,必须永志不忘共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,筑牢信仰之基、补足精神之钙,一代代接续奋斗、砥砺前行,不断从胜利走向新的更大胜利。

  郭树清回顾了党领导下的金融事业的不平凡发展历程。他指出,金融战线的革命前辈们为了坚定的理想和信念,为了共产党人的初心和使命,抛头颅、洒热血,建立了不朽的功勋,为我们树立起光辉的榜样。这将激励我们永远不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,为发展具有中国特色的金融事业不懈奋斗。

  郭树清指出,系统党建仍然存在薄弱环节,“四风”问题尚未得到根除,担当意识和斗争精神不够,防范廉政风险仍需要高度重视,各单位做好金融服务必须跨前两步,防范化解金融风险应当主动出击系统上下必须增强自我革命精神,坚持问题导向,始终以严的标准、严的措施、严的纪律,真刀真枪抓整改,以解决问题的成果检验主题教育的成效。

  郭树清强调,要持续推进主题教育,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,抓紧开展金融体制改革顶层设计,努力增加有效金融供给,加快推进重点领域改革转型,推动金融供给侧结构性改革迈出坚实步伐。

  曹宇同志围绕贯彻落实郭树清同志专题党课精神,抓好银保监会系统主题教育,提出三点要求:一是及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神。二是进一步增强抓主题教育的紧迫感和责任感。三是以主题教育为契机,推动银行业保险业高质量发展。

关键词阅读:郭树清 防范化解金融风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

图样使用管理办法施行:人民币 不能拒用也不能乱用

2019-11-21 08:29:01来源:人民日报海外版

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

外汇模拟交易大赛收官在即 角逐日趋激烈

2019-11-21 11:41:20来源:金融界网站

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

银发理财求稳不求高

2019-11-21 13:53:29来源:中国银行保险报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

银行T+0理财平均收益率3.27% 三大优势力压货基宝宝

2019-11-15 14:20:43来源:融360

湖南山东"封杀"之后!北京也有网贷出事:遭警方突击检查,美女CEO曾是上市公司副总!

2019-11-03 10:53:54来源:中国基金报

中国家庭债务六成集中于房贷 结构问题值得关注

2019-10-28 08:16:25来源:金融时报

多家银行采取严格措施:严限个人透支信用卡购房

2019-10-15 17:09:05来源:经济日报

5%额度就能还清信用卡?小心信用卡代还款APP套路多

2019-10-09 11:32:39来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点