评论:5G银行火了 “水泥网点”服务不能丢

1评论 2019-07-31 08:02:10 来源:北京商报 涨停板套利三天赚20%

  5G技术的爆发,让5G银行火了,银行们纷纷拿出“看家”技术,各类“好看”、“好玩”、高科技5G银行横空出世。实际上,融合了5G、物联网人工智能等新技术的5G银行算是此前智慧银行的更新版。

  不管银行如何变革,短期内,“水泥网点”还是不能丢。“买理财”需要去网点开通权限,办卡需要面签等,为了安全,一些银行业务目前离不开网点。

  不过,5G银行是否“好用”还得留给市场检验一段时间。银行网点核心还是服务,技术能提升业务处理效率,但更重要的是,要让客户能真正体验到快速、便捷的金融服务。这就要求银行在网点人员协调、沟通上做出更多努力。

  我们也应该看到,在金融科技潮流下,银行越来越开放,越来越包容。在5G技术上,建行与中国移动签署了5G联合创新合作备忘录,积极探索5G创新下的场景融合。在建行的5G网点,我们能看到互联网巨头的智能家居产品。持续开放心态,保持强强联合,必然让银行服务更上一层楼。

  《Bank3.0》作者BrettKing曾预言,“未来的银行将不再是一个地方,而是一种行为”。在经历了以物理网点、网络银行为主导的两代后,银行将变为随时随地、无处不在的金融。银行们似乎也正在践行着这种理念,让金融更多与场景融合,而不是寄托于单纯的网点。比如,建行5G+智能银行更像是提供了一个“共享社区”,实现了业务、娱乐、设备在5G及物联网技术应用下的无感联接。

  我们需要给智能银行一点时间,但同时,也别忘了服务。

关键词阅读:5G银行 水泥网点

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!央行突然上了一碗“麻辣粉” 2000亿!释放啥信号?

2019-11-16 10:15:05来源:中国基金报

因违反支付业务规定 上海银行被罚没超352万

2019-11-16 10:12:51来源:每日经济新闻 李玉雯

中国互金协会:未通过测评的商业银行不得开展网贷资金存管业务

2019-11-17 09:39:04来源:国际金融报

10月份经济数据四个“异常”的背后

2019-11-16 09:22:24来源:证券日报

农银理财首只产品“掀盖头” 权益类产品仅1只

2019-11-16 09:15:47来源:证券日报

央行:中国经济运行总体平稳 坚决不搞“大水漫灌”

2019-11-16 09:14:43来源:中国人民银行

西安银行董事长薪酬居上市行前五 不良贷款增加隐患需警惕

2019-11-16 10:13:46来源:投资时报

全球负利率潮汹涌 中国资产吸引力日渐提升

2019-11-16 09:26:57来源:证券时报

央行再次新作2000亿MLF 下周LPR报价下调无悬念

2019-11-16 09:26:15来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点