信用卡欠多少才可以立案?立案后会坐牢吗?

1评论 2019-08-02 11:45:39 来源:融360整理 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在众多欠款当中,信用卡的钱是最不好欠的,因为是银行借给你的钱,一言不合逾期就上征信,并且还能合法对持卡人进行催收,催收未果还可以理直气壮地去法院起诉,要是被立案麻烦就比较大了。那么,信用卡欠款多少能立案呢?本文就来介绍一下相关事项。

  据了解,信用卡欠款被立案,可以有金额门槛,也可以没有门槛,主要还是看因为哪种案件被立案了。

  目前信用卡欠款不还可分为刑事案件和民事案件,两者的立案标准有所不同。

  如果是刑事案件立案,至少要欠款本金达到5万元,并且是恶意透支信用卡(逾期时间超过3个月,收到银行2次有效催收),这种情况被立案可能会被追究刑事责任,按照信用卡诈骗罪被判刑的,要是在法院公诉后未还清欠款,十有八九会坐牢。

  但是民事案件立案,就没有那么多的要求了,不管你欠款多少,欠款多久,银行都可以去法院起诉你要求你还款。而法院只要银行起诉就会立案,并且要求你还清欠款,要是不还款虽然不会被判刑,但是可能会被列入失信被执行人,也就是俗称的老赖了。

  不过,要注意的是,不管是欠款多少被立案,都可以在判决前和银行协商还款的,毕竟银行立案的最终结果是让你还款,如果实在是因为特殊情况还不起欠款,可以和银行协商停息挂账,然后分5年还款的。

  立案后会有多严重的后果呢?

  那么我举一个例子:也是一个客户,00后,欠银行5000块钱,一直没有还,中间换了手机,然后某一天在网吧上网,被派出所刑警当场带有,关了24小时,家人过来把钱还上(如果还不上也得放人),才走的。

  结合上一个案例,立案抓人和逾期的金额是没有关系的。

  那么正常的做法是,保持手机畅通,让银行的人随时能联系上你,不要出差外地,银行催收电话必须要接,不要失联,跟银行说明情况,实在是无力偿还了,争取跟银行协商还款,这样就可以避免牢狱之灾。

  至于其他人说的,逾期就会坐劳,新闻上的判刑,抓人什么的,肯定是触犯了银行的底线了。问题没有想象的那么夸张。

关键词阅读:信用卡诈骗罪 欠款还款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点