吉林银行原副行长王安华涉嫌受贿被提起公诉

1评论 2019-08-05 13:33:11 来源:新华社 作者:周立权 赶紧加自选!这票可能要成妖

  新华社长春8月5日电(记者周立权)记者5日从吉林省检察机关了解到,近日,吉林银行原党委委员、副行长王安华涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院提起公诉。

  吉林市人民检察院在起诉书中指控:被告人王安华利用担任工商银行(行情601398,诊股)四平市分行党委书记、行长,吉林银行党委委员、副行长等职务的便利,为他人谋取利益,多次索取或非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  7月3日,新华社报道,记者3日从吉林省纪委监委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林银行原党委委员、副行长王安华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王安华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、违规借用企业车辆;违反组织纪律,违规为他人安排工作;违反廉洁纪律,搞权色和钱色交易、违规参与营利性活动、接受管理服务对象旅游安排。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予王安华开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  资料显示,王安华1961年出生,曾任辽源市电子技校教师、中国工商银行辽源市西宁城市信用社主任,工商银行辽源市大兴房地产开发公司经理,工商银行东风支行行长;1999年6月,任中国工商银行辽源分行副行长;2004年1月,任工商银行辽源分行行长;2004年3月,任工商银行辽源分行党委书记、行长;2005年5月,任工商银行四平分行党委书记、行长;2007年6月,任辽源市城市信用社党委书记、董事长;2007年10月,任吉林银行党委委员、副行长。

关键词阅读:吉林银行原副行长 王安华 受贿

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点