一年代发工资超1.5万亿 招行发布薪酬福利白皮书

1评论 2019-08-06 15:59:40 来源:证券时报网 作者:刘筱攸

  为更好地服务企业客户,8月5日,招商银行(行情600036,诊股)携手全球领先的人力资源管理咨询机构美世(中国)发布《中国薪酬福利白皮书》(以下简称“《白皮书》”),旨在向企业客户提供有关人力资源管理,尤其是薪酬福利领域的专业参考。

  作为中国零售银行的领军者,招行在薪酬研究领域很有发言权——招行已为包括中国移动、腾讯、华为、顺丰速运、滴滴出行在内的超过30万家企业提供代发服务,代发个人客户超过3000万,一年代发工资总额超过1.5万亿。

  在《白皮书》发布的同时,招行还推出了全新的企业薪酬福利代发数字化服务平台“薪福通1.0”。

  据了解,《白皮书》以数百万薪酬样本数据为基数,汇总中国不同城市、不同层级员工细化薪酬数据,从宏观经济及劳动力现状、企业人力资本管理、员工薪酬数据呈现、员工福利及敬业度等五大维度,全方位、系统性地展现了数字化时代的薪酬福利现状及发展趋势。

  《白皮书》调查结果显示,2018 年,在一线城市工作的985/211院校应届毕业生基本工资起薪在7.2万到13.4万之间,其中研发行业起薪最高。2018年实际普调薪资增长率为5.8%,互联网以7.8%居行业最高。

  调研显示,54%的企业认为,工作期望过高是管理90后员工最大的挑战,其次为忠诚度低和抗压能力不强。薪酬外部竞争力不足、个人发展空间不足、想改变行业或职业是其离职的三大主因。鉴于此,企业在进行人力资源管理时,不仅要关注薪酬本身,也应为员工提供更多的价值感与获得感。

关键词阅读:工资 招行 薪酬福利白皮书

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点