中汇支付3.005亿股权遭遇冻结 占全部股份的100%

1评论 2019-08-09 14:41:38 来源:支付之家网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  据天眼查,持牌支付机构中汇电子支付有限公司(中汇支付)新增司法协助信息,30050.0万人民币股权遭遇冻结,占全部股份的100%。

  不久前,中汇支付成为被执行人,执行标的266414048元(约2.66亿),执行法院是天津市第一中级人民法院。该被执行信息的案号是(2019)津01执585号。

  此次被披露出来的司法协助信息显示,中汇支付的唯一股东融金汇中(北京)电子支付技术有限公司(融金汇中)列入被执行人,融金汇中所持有的中汇支付全部股权共计30050.0万人民币被司法冻结

  6月下旬,上市公司奥马电器(行情002668,诊股)的一纸公告还意外披露了持牌支付机构中汇支付欠下的超2亿元欠款。

  奥马电器公告回复了深交所的年报问询函。对年报中计提坏账、金融板块各个业务具体情况、经营性现金流量连续两年为负、第三季度营业收入为负、前五大客户销售情况、国内外销售毛利率不同、负债与诉讼情况等等深交所关注的共13个问题进行了长达75页的回复。

  其中,奥马电器回复整理了按欠款方归集的期末余额前五名的应收账款情况,按期末余额来看依次为福州中凯融资租赁有限公司、上海银生宝电子支付服务有限公司、中汇电子支付有限公司、保理业务车贷包、长治银行股份有限公司(借款人管理费收入)。截至2018年12月31日,上述五名欠款方合计欠款约13.46亿元,其中约6.03亿元已计提坏账准备。

  也就是说,中汇支付欠了上市公司奥马电器2.25亿元人民币

  一边是司法协助股权系数冻结,一边是与上市公司的数亿欠款,除此外还有因“数亿重复到账事件”后引起的拖欠代理商分润款等连锁反应。

  距离中汇支付“数亿重复到账事件”整整过去一年了。

  去年七夕情人节这天,中汇支付被爆出现D0结算异常,涉及约3亿元的重复结算问题,为此紧急暂停了所有D0结算。此次并非简单的当天交易款的重复出账,也并非“网络延迟后付款指令的重复发起”,而是在2018年8月17日这天,该支付机构毫无缘由的将2017年12月30日的交易款进行了再次结算。

  重复到账直接影响到了公司的资金链,而资金链的紧张则第一时间传递给了代理商,分润开始出现“无缘由”的拖欠。

  直到今天,仍然有为数众多的中汇代理商处于被拖欠分润的状态,分润款少一些的以及同意采购机具的或多或少还可以收到一些分润。

遭遇巨额重复到账的不止中汇一家,此前现代金控也曾遭遇重复出款4.5亿事件。

  遭遇巨额重复到账的不止中汇一家,此前现代金控也曾遭遇重复出款4.5亿事件。

  2017年,中国银联下发给成员机构关于现代金控在2014-2017年出现的两次大规模异常清算事件的通报,警示各成员机构。通报提及,2014年11月,现代金控因为清算系统故障问题,导致商户结算款重复打款,商户收到了双倍的到账资金,涉及结算资金约9亿元,其中重复付款约4.5亿元。

  同样是数亿重复结算事件,现代金控并没有一蹶不振,反而一度发展的有声有色,且直到今日也没放弃通过法律途径追索涉事商户的不当得利。反观中汇支付,一个估值几十亿的持牌支付公司,仅仅是遇到一次约3亿元的重复结算,就“瘫痪”了。

  这只能说明一个问题,“重复结算事件”只是导火索,而非根本原因

  至于根本原因是什么?

  相信中汇支付的服务商和员工都有自己的想法。

关键词阅读:中汇支付 股权 金融板块

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点