证大咨询暂停贷款新增业务 提前终止全体员工合同

1评论 2019-08-12 16:51:16 来源:第一消费金融 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2019年8月12日,上海证大投资咨询有限公司(简称“证大咨询”)下发《关于上海证大投资咨询有限公司提前终止全体员工劳动合同关系的通知》,称原因是“根据监管要求”。

  前述邮件全文如下:

  关于上海证大投资咨询有限公司提前终止全体员工劳动合同关系的通知

  上海证大投资咨询有限公司全体员工:

  根据政府监管要求,即日起本公司暂停所有的贷款新增业务,保留正常的贷后催收,并决定提前终止本公司总部及公司下属全部分公司人员劳动合同。现将有关事宜通知如下:

  一、公司贷后资产管理正常运行,门店现有管理的资产账户全部移交至总部催收部门统一管理。

  二、即日起公司(含分公司)与员工签订的劳动合同,均于2019年8月12日终止。员工的薪酬结算至2019年8月12日,社保公积金缴至201 9年8月。

  三、公司支付在职员工终止劳动合同经济补偿金。

  1、补偿标准和计算:截止2019年8月12日,连续司龄每满一年支付一个月工资的标准作为经济补偿,六个月以上不满一年的按一年计算不满六个月的,按半个月计算。

  如果月工资高于劳动合同履行地直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,按三倍的数额支付,支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

  其中,月工资标准为员工劳动合同终止前12个月的平均工资。

  2、终止劳动合同经济补偿金发放时间节点为:8月20日支付补偿金总额的50%,9月15日支付25%,10月15日支付剩余25%。

  3、已签订终止劳动合同经济补偿协议但尚未支付的员工,补偿金发放时间节点按上述第2条规定的标准支付。

  四、关于“退工单”

  总部员工“退工单”统一到人力资源部领取,如9月10日前未领取,人力资源部将快递至户籍地址;分公司员工“退工单”人力资源部会分批次EMS快递到住户籍地址,如需快递至分部或个人住址,请在8月20日

  前邮件至HR沟通邮箱xdhr@zendaimoey.com。

  五、关于离职交接手续

  员工应按本公司规定和要求向公司的职能人员移交资料和进行离职前的账户审计工作;未按规定进行离岗前工作交接的,公司有权暂缓支付经济补偿金;如造成公司损失的,将承担赔偿责任。

  目前,前述邮件在金融圈引起广泛讨论,原因是从业者不清楚“根据监管要求”具体是怎么一回事。

  证大金服,注册于2011年10月18日,注册资本1960万元,法定代表人为张艳华,出资人穿透来看有戴志康、戴陌草、戴卫新、张艳华、耿海兵、季国庆、陆卫丰、徐生宽、严寒冰、李林、高昇、顾文俊等等,由戴志康于1992年创办,后于1998年改制创建证大集团。

  目前,证大集团业务涵盖金融、文化、投资和公益等四大板块。

  金融方面,证大集团业务涵盖互联网金融私募、艺术品投资理财、供应链金融等等,号称以微金融为核心的金融产业集团。该公司宣称由证大集团控股或参股的证大金服、北京捷越联合信息咨询有限公司(简称“捷越联合”)均为中国互联网金融协会会员,已在全国建立400多个分支机构和网点,有员工超2万人,业务规模达数百亿,服务百万级用户。

  此次宣布暂停新业务的证大咨询,在证大集团架构内隶属于上海证大金融信息服务有限公司(简称“证大金服”),对外宣称在全国70多个城市布局125家信贷咨询服务机构。

  该公司所属的证大金服,已经为超百万用户提供贷款咨询服务,帮助其中约49万信用有志者获得金融服务,总额达320多亿元,还联合信托、小贷和互联网金融平台共同开展信贷业务。

  根据中国互联网金融协会披露的数据,捷越联合旗下P2P向前金服2019年8月7日报送的截至2019年7月末的数据如下:累计借贷金额354.57亿元,借贷余额123.56亿元,借贷余额笔数260409笔,当前出借人数量57349人,逾期率为0,累计代偿金额9.55亿元,累计代偿笔数3554771笔。

  第一消费金融询问证大咨询方面员工,多数回复不知情,其中一位表示“很震惊,心情不是很好”。目前,还不知道证大咨询在邮件中提到的“根据监管要求”是否为该公司一名员工回复第一消费金融的原因为上海方面要求清退所有P2P。

  第三方数据显示,目前上海的在运营P2P数量达到76家,其中有中国第一大P2P平台陆金所旗下陆金服,其它待还余额在10亿元以上的平台包括麻袋财富、你我贷、点融、华夏信财、捞财宝、新新贷、钜宝盆和红小宝等8家。

  附属材料:捷越联合财报

关键词阅读:证大咨询 贷款新增业务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点