什么是银行“飞单”? 应该如何避免遭遇“飞单”?

1评论 2019-08-12 17:35:07 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  银行飞单是银行客户经理利用职务之便,给投资者推荐第三方金融机构的理财产品,没有银行的背书,这些飞单产品一般情况会给金融消费者带来一定的经济损失。“飞单”产品与银行理财产品有很明显的差距,因此我们在购买理财产品的时候一定要仔细鉴别。

  那么如何才能避免遭遇“飞单”呢?

  首先,我们在购买银行理财产品的时候,一定要选择正规的渠道,如果在银行网点购买理财产品,一定会被录像录音,如果在购买过程中,并没有进行双录,一定要提高警惕,以免被骗。

  第二,收益越高风险越大,这是不变的定理,如果在购买理财产品过程中,客户经理忽悠购买高收益理财产品,一定要冷静对待,保持谨慎,因为目前一般的理财产品平均收益率在4.1%左右,若是收益率超过10%,就要小心了;很多老年人被飞单的案例就是因为被第三方的高收益率所吸引。

  第三,注意查看理财产品的编码,凡是银行自营的理财产品,都会被设定一个登记编码,在购买理财产品之前,可以登录“中国理财网”进行查询,如果查不相应的信息,就要注意了,很可能就是“飞单”产品。

  第四,理财产品购买合同上的盖章一定要看清楚,若购买的是第三方机构的产品,章一定是第三方公司的章,若购买的是真的理财产品,那么一定是银行的章,这点常识很重要。

  最后,认真阅读产品说明书,一般情况下,该说明书很长,但是也不能因为完全相信客户经理,而忽略阅读。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行 飞单

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点