监管处罚愈加严厉 一周有4位员工被禁止终身从事银行业工作

1评论 2019-08-14 18:53:40 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近日,据金融界网站统计,本期(2019.8.5-2019.8.11)银保监系统针对银行共开出48张罚单,环比上周增加37张,罚没金共计1038.94万,环比上周大幅增加923.94万。

  其中,银行机构罚单有22张,个人罚单有26张,值得注意的是,监管对相关责任人的处罚愈加严厉,本周有4位银行员工被禁止终身从事银行业工作,2位被禁止十年从事银行业工作,2位被禁止5年从事银行业工作,1人被禁止3年从事银行业工作,1人被取消1年高级管理人员任职资格。

  4位银行员工被禁止终身从事银行业工作

图片0

  从处罚对象来看,银保监系统对于高管及相关责任人的处罚依然在不断趋严,本期共有26位银行从业人员收到罚单。其中,田成发与崔士魁,均因对“内蒙古银行满洲里支行贷后管理不到位、信贷资金被挪用,员工管理不到位、员工与客户之间存在大额资金往来等违规事项”负有直接责任,被禁止从事银行业工作。黄加德对漳平农商行内控管理、信贷管理不到位负直接责任,被禁止终身从事银行业工作。另外一个罚单,川银保监罚字〔2019〕76号显示,李宁严重违反内部管理相关制度对外开展业务,严重违反审慎经营规则,同样被禁止禁止终身从事银行业工作。

  除个人罚单之外,国有制银行与农村商业银行分别收到8张罚单,位居机构罚单数量的前列。其中,国有制银行8张罚单中,农业银行(行情601288,诊股)收到4张罚单,共计被罚85万元;交通银行(行情601328,诊股)收到3张罚单,共计被罚140万元;工商银行(行情601398,诊股)收到1张罚单,被罚40万。

  而农村商业银行的8张罚单中,上海农商行占有4张,共计被罚200万,被罚案由均是由于上海农商行四家支行在办理部分个人住房贷款的时候,未执行标准统一的业务流程,员工行为管理和内部控制严重违反审慎经营规则。

  其余4张罚单分别来自江苏沛县农村商业银行、内蒙古陕坝农村商业银行五星支行、青海祁连农村商业银行、凉山农村商业银行。

  上海农商行一天连收8张罚单 共计被罚200万

图片0

  如图所示,本期共有18家监管机构公布了行政处罚信息,其中上海监管局开出10张罚单,位居18家监管机构之首,而被罚机构主要来自上海农村商业银行。仅在8月6日一天时间里,上海农村商业银行连收8张罚单,被罚金额共计200万元。上海监管局处罚的另外两家银行为农业银行信用卡中心、交通银行太平洋(行情601099,诊股)信用卡中心,分别被罚20万、40万。

  据统计,本期各银监分局开出罚单的案由中,主要涉及“违规发放贷款”、“员工管理不到位”、“信用卡办理、监测不到位“、“贷款‘三查’不尽职“、”信贷资金被挪用”和”违规办理银行承兑汇票”等事由。其中罚单最多的案由是 “贷款‘三查’不尽职“,由此可见,银行信贷业务依然是银监罚单的重灾区。

  科尔沁左翼中旗农信联社向关系人放贷 被罚没162万

图片0

  据金融界网站梳理,本期银行罚单按处罚金额进行排行,位列前三的分别是科尔沁左翼中旗农村信用合作联社、上海浦东发展银行长沙分行和江苏沛县农村商业银行。

  其中,科尔沁左翼中旗农村信用合作联社因为向关系人发放信用贷款等,通辽银保监分局对其处以罚款120万元,没收违法所得42.44万元;上海浦东发展银行长沙分行因违规办理经营性物业贷款、违规办理股权投资业务,湖南监管局对其处以90万元的罚款;江苏沛县农村商业银行因向关系人发放信用贷款,并发放无真实用途贷款,虚增存贷款,徐州监管分局对其处以75万元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:监管处罚 上海农商行 罚单

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点