华融湘江银行连续6年开展“绿色助学行动”

1评论 2019-08-14 19:09:00 来源:中国金融新闻网 一招提高打板成功率至80%

  8月14日,华融湘江银行在长沙举办2019绿色助学行动捐赠仪式,该行连续6年开展此活动,累计资助 6000 名贫困学子圆大学梦,捐助善款总额超过 1800万元。

  据了解,该项活动是由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、华融湘江银行共同主办的一项社会公益项目,旨在资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生步入大学,并帮助其健康成长。从2014年开始,华融湘江银行每年对1000名贫困学生给予经济资助,资助标准每人3000元,资助对象为湖南省考入本科全日制普通高等院校,且家庭经济困难的大学新生,以及湖南对口援建的新疆吐鲁番市、西藏山南市两个地市被省内高校录取的新生。

  捐赠仪式上,共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌,华融湘江银行党委书记、董事长张永宏,党委副书记、行长蒋俊文,共青团湖南省委统战部部长、湖南省青年联合会秘书长李卫锋,湖南省青少年发展基金会常务副秘书长万奕为受资助的学生代表颁发助学卡。

  华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文表示,作为一家国有企业,华融湘江银行有责任让寒门学子共享与国家和时代一起成长进步的机会。希望“绿色助学”行动能帮助贫而不失其志的青年学子接受大学教育,用知识改变命运,更希望他们传递爱心,回报社会。

  共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌向华融湘江银行颁发了“公益助学特别奖”,并表示,活动开展6年以来,该行帮助贫困地区的青年接受良好的教育,阻断了贫困的代际传递,取得了良好的社会效应,对湖南省扶贫帮困、支持教育事业起到了示范和推动作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点