中汇支付全部股权遭冻结 去年屡次挨罚

1评论 2019-08-15 07:33:28 来源:每日经济新闻 作者:谢婧 感谢300643

  近日,国家企业信用信息公示系统显示,中汇电子支付有限公司(以下简称中汇支付)的100%股权被天津市第一中级人民法院冻结,股权数额为30050万元,被执行人为融金汇中(北京)电子支付技术有限公司(以下简称融金汇中电子支付)。

  启信宝资料显示,中汇支付为融金汇中电子支付的全资子公司,注册资本为30050万元。近年来,中汇支付风波不断,除了股权被全部冻结外,近日一家上市公司发布的公告也透露出中汇支付的债务状况。

  此前,在奥马电器(行情002668,诊股)回复深交所年报问询函的公告中披露,中汇支付对奥马电器的欠款达到2.25亿元。此外,《每日经济新闻》记者注意到,中汇支付史上还曾多次被罚。

  冻结股权数额为3亿元

   近日,国家企业信用信息公示系统显示,中汇支付100%股权被天津市第一中级人民法院冻结,股权数额为30050万元,被执行人为融金汇中电子支付。

  启信宝资料显示,中汇支付注册资本为30050万元。其官网显示,中汇支付是一家第三方支付平台,主要涉足B2C和B2B领域。近年来,中汇支付风波不断,除了股权被全部冻结外,近日一家上市公司发布的公告也透露出中汇支付的债务状况。

  奥马电器披露的《关于对深圳证券交易所2018年年报的问询函回复的公告》显示,其按欠款方归集的应收账款期末余额前五名中,奥马电器对中汇支付的应收账款期末余额为2.25亿元。对此,奥马电器已计提坏账准备2.25亿元。

  记者注意到,奥马电器披露的公告中,还有另外一家支付机构也对奥马电器“欠债”。资料显示,奥马电器对上海银生宝电子支付服务有限公司的应收账款期末余额达到2.45亿元,但奥马电器在对银生宝进行减值测试过程中,取得了担保函和评估报告等相关证据,应收款项的可收回性具有一定保障,按预计的损失风险率30%采用个别认定法计提坏账准备7335万元。

  近年来多次被罚

   除了债务危机和股权被全部冻结,中汇支付历史上也曾多次收到央行的罚单。按时间线来说,其最近一次被罚在今年8月,因违反《银行卡收单业务管理办法》,中汇支付内蒙古分公司被央行呼和浩特中心支行处以2万元罚款。

  今年3月12日,因违反《银行卡收单业务管理办法》相关规定,中汇支付青岛分公司被央行青岛市中心支行责令限期整改,并被处以罚款12万元。

  随着管理层近年来对支付机构的严监趋严,中汇支付近年来屡吃罚单。记者统计,仅去年,中汇支付便收到5张罚单。分别为:

  2018年2月7日,中汇支付因违反《非金融机构支付服务管理办法》等规定,被央行天津分行给予9万元罚款的行政处罚。

  2018年2月11日,中汇支付安徽分公司因违反银行卡收单业务相关规定,被责令限期改正,并被央行合肥中心支行处以5万元罚款。

  2018年2月14日,中汇支付浙江分公司因未按规定建立有关制度办法或风险管理措施、存在危害支付服务市场的违规行为,被央行杭州中心支行处以6万元罚款。

  2018年5月9日,中汇支付江西分公司因违反《非金融机构支付服务管理办法》《银行卡收单业务管理办法》,被央行南昌中心支行处以7万元罚款,并责令限期整改。

  2018年12月13日,中汇支付武汉分公司因“违反银行卡收单业务管理规定”被央行武汉分行处以罚款13万元。

  公开资料显示,中汇支付于2013年1月6日取得支付业务许可证,最早的业务为全国范围内的互联网支付、银行卡收单。但在2016年1月5日,央行注销了其互联网支付,并停止其在黑龙江、吉林、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏、海南、深圳、厦门、宁波、大连等12个地方的银行卡收单业务。

  记者注意到,去年1月,中汇支付的《支付许可证》成功续展,续展有效期至2023年1月5日。

关键词阅读:股权 央行 支付业务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期社融飙升 短期内还会降准吗

2019-12-11 08:05:11来源:中国证券报

投资不良自己却成了不良 企业借款8亿5年未还

2019-12-11 15:58:35来源:专注不良资产

银行理财子公司获利好 可直接开立证券自营账户

2019-12-11 11:20:57来源:中国银行保险报

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点