银行员工功不可没:ETC用户突破1亿!

1评论 2019-08-15 07:55:32 来源:交通运输部、新华社 3天狂撸22%利润!

  当前ETC日均发行已突破58万,截至8月2日,全国ETC用户累计突破1亿。

  交通运输部消息:自国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输部迅速行动,部省联动奋力起跑,各项工作取得积极进展,交通运输行业ETC发行各单位,不断拓宽ETC发行服务渠道、推动ETC便捷免费安装、落实ETC车辆不少于5%的高速公路通行费优惠,不断提升服务水平,便捷高速公路通行,让人民群众共享高速公路发展成果,截至8月2日,全国ETC用户累计突破1亿。

  据悉,当前ETC日均发行已突破58万,ETC的快速推广为今年底全国高速公路实现一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底创造了条件,也为如期优质完成取消高速公路省界收费站任务奠定了坚实的基础。

  当前,ETC技术稳定可靠,ETC车载设备故障率远低于1‰。为方便用户正确使用ETC,现省公路与运输管理中心将ETC通行方面的常见问题整理如下,作出权威解答。

  01问:通行时未抬杆,怎么办?

  答:请及时联系现场工作人员协助处理。

  02问:通行时出现未抬杆的原因是什么?

  答:一般可能原因:①设备脱落、拆卸;②设备故障;③车道故障;④通行卡故障;⑤黑名单。您可至省内各办理网点进行检测,由网点工作人员进行故障检测排除。

  03问:车载设备信号为什么不稳定?

  答:一般可能原因:①车速过快;②安装位置不正确;③车辆本身挡风玻璃限制。您可至省内各办理网点进行检测,由网点工作人员进行故障检测排除。

  04问:收费时出现信息不可读,怎么办?

  答:请及时至省内各办理网点进行信号检测,由网点工作人员进行故障检测排除。

  05问:记账卡用户通行费扣款一般要延迟多久?

  答:我省采用T+3的先通行后扣款模式,省内通行费3天内结算,省外通行费用30天内结算。

  06问:通行时,为什么会出现路径无法识别的情况?

  答:一般可能原因:①车载设备识别故障;②高速标识站标识故障。

  07问:通行时出现路径无法识别/路径缺失,该如何收费?

  答:我省按车辆实际行使路径计算通行费用,当路径无法识别/路径缺失时,则按最短路径进行收费,即按进出口收费站之间的最短高速路径来计算通行费用。需要说明的是,最短路径通行费用不一定是最低收费。

  08问:通行被提示黑名单,怎么办?

  答:如通行被提示黑名单,您可联系省内各办理网点的ETC工作人员问询原因,并配合银行做好黑名单解除工作。

  09问:为什么会被列入黑名单?

  答:一般可能原因:余额不足、未及时还款、卡片未激活、卡片挂失等;如通行卡挂失,需您再次办理解挂等手续后,黑名单才能解除。

  10问:黑名单解除后即可正常通行吗?

  答:黑名单生效或解除,均需将更新后的黑名单信息下传至全省各收费站,由收费站进行更新,更新时限为3个工作日。

  11问:黑名单未及时解除,会产生什么后果?

  答:车辆ETC将暂时无法使用,只能通过人工车道通行。

  12问:设备免费质保期是多久?要是质保期内设备损坏了怎么办?

  答:目前,我省ETC车载设备质保周期5年。质保期内非人为损坏的ETC设备,享有免费更换的服务。

  13问:设备标签脱落了,要怎么处理?

  答:将车辆开至省内各办理网点,由工作人员核对车辆信息后,重新安装激活。

  14问:设备故障了怎么办?

  答:用户可前往省内各办理网点,由网点工作人员进行检测,开展售后维护工作。

  15问:是否可拔卡?何种情况下可拔卡?

  答:不建议用户随意拔卡,以免造成卡松动无法正常通行。ETC用户通行人工车道时,需拔卡支付通行费,请广大用户小心操作,以免损坏设备。

  16问:何种情况下设备需人工激活?

  答:设备脱落、拆卸、松动等原因造成标签失效,需人工激活。

关键词阅读:银行 ETC用户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点