央行副行长刘国强:落实“房住不炒” 房贷利率不下降

1评论 2019-08-20 13:46:00 来源:上证报中国证券网 作者:李丹丹 一招提高打板成功率至80%

  中国人民银行副行长刘国强20日上午在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上指出,对于房地产市场,要坚决贯彻落实7月30日中央政治局会议的要求,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,确保差别化住房信贷政策有效实施,保持个人住房贷款利率基本稳定。房贷利率由参考基准利率变为参考LPR,但最后出来的贷款利率水平要保持基本稳定。

  “具体怎么操作,过几天人民银行将会发布关于个人住房贷款利率政策的公告,有一些细节现在我们还正在调研,调研以后再明确。但是有一点是肯定的,房贷的利率不下降。”刘国强称。

  刘国强强调,要避免把房地产工具化,不把它当做刺激经济的手段。金融工作怎么样落实这样的要求,就得做到房贷的增量不扩张、房贷的利率不下降。这次“利率并轨”改革,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。

关键词阅读:央行副行长刘国强 房住不炒 房贷利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行一年期LPR继续降 一文看懂如何影响股市楼市

2019-09-20 10:48:12来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点