邮储银行不良率不到行业平均水平一半 拨备覆盖率接近400%

1评论 2019-08-21 11:58:50 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  银行业资产质量一直备受关注,8月20日,邮储银行公布的2019年半年报显示,截至6月末,邮储银行不良贷款率0.82%,不到行业平均水平的一半,较上年末下降了0.04个百分点;拨备覆盖率396.11%,是同业平均水平的两倍多;不良贷款与逾期90天以上贷款比例达123.60%;关注类贷款占比0.67%,不到行业平均水平的四分之一。

  据了解,邮储银行坚持全面风险管理理念,加快完善“三道防线”体系,健全违规问责机制,保持案防高压态势,深化整治市场乱象,提升合规经营水平,强化重点领域风险管控,落实经营管理责任。

 

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:邮储银行 不良率 拨备覆盖率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点