传阿里巴巴推迟香港IPO 筹资规模或介于100亿至150亿美元

1评论 2019-08-21 17:59:45 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  据路透消息,阿里巴巴推迟香港IPO,此前预计8月底进行IPO,推迟后最早可能10月份进行。

  其实早在2007年,阿里巴巴曾经成功登陆港交所,但5年后,阿里巴巴因私有化,从港股退市。时隔多年,阿里巴巴二次上市港交所的传言不绝于耳,如今这则消息基本已经被证实了。今年的6月13日,有知情人士透露,阿里巴巴集团已经私下提交香港上市申请,发行规模最高可达200亿美元,这个IPO规模一旦成真,有望成为港股市场近9年来最大规模的IPO。不过阿里巴巴当时并未确定最终筹资目标,对于市场上的相关传言也不予置评。

  此后,有媒体报道表示阿里巴巴二次登陆港交所的筹资规模更有可能介于100亿美元至150亿美元。对此,贯铄资本CEO赵小敏在接受媒体采访时表示,如果阿里募资金额下降,可能主要是考虑到当前港股市场所面临的市场压力以及对其上市后的股票流动性及股价表现的平衡。

  值得一提的是,7月15日,阿里巴巴在股东大会上通过提案,将每1股普通股拆为8股,使得授权普通股数目从现在的40亿股增至320亿股,引起市场一阵热议。有分析人士认为拆股可以使得股票变得更加便宜,进而降低投资门槛,提高投资者的积极性。如果这个拆股计划的获得通过,也在一定程度上意味着阿里巴巴距离香港上市又近了一步。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 香港IPO

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月份社融及信贷超预期、M1增速首次为零 数据背后透露什么信号?

2020-02-21 10:05:18来源:国际金融报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

关乎每个人!社保、医保、公积金迎来阶段性新政策!

2020-02-21 10:05:34来源:国际金融报

LPR报价如期下行 业内预计降准仍有空间

2020-02-21 08:54:12来源:证券日报 

你想了解的疫情期间个人延期还款政策都在这里!

2020-02-21 09:00:30来源:金融界网站

年初投放积极 1月信贷社融双双超市场预期

2020-02-21 08:55:00来源:北京商报

信用卡代偿套现产业链:中间商“赚差价”日入上万

2020-02-21 08:50:07来源:每日经济新闻

置业指南:住房公积金贷款买房有什么弊端?

2019-12-17 08:12:49来源:华龙网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点