上海银保监局一日公布11张罚单 工行等共计被罚670万

1评论 2019-08-22 08:11:19 来源:每日经济新闻 作者:冷辉 刘野 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月21日,银保监会网站行政处罚信息显示,上海银保监局当日一口气公布了11张罚单,对包括银行、信托、金融租赁公司在内的多家金融机构作出了行政处罚。

  《每日经济新闻》记者注意到,上海银保监局当日公布的11张罚单,共计罚款670万元。涉及上海银行(行情601229,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、德国商业银行、招商银行(行情600036,诊股)、浦银金融租赁、招银金融租赁、中泰信托等。

图片来源:银保监会网站截图

  上海银保监局8月21日公布的罚单,主要还是指向了银行,共有五家银行领到了监管罚单。其中,上海银行有两家分行被罚,工商银行在上海有两家支行被罚。

  另外,招商银行股份有限公司上海天山支行被责令限期改正,给予警告。平安银行资金运营中心被罚。

  被行政处罚的还有一家外资行。德国商业银行股份有限公司上海分行在2017年8月至2018年9月,该分行在办理某贷款业务时,存在以贷收费的行为。被责令改正,并处罚款50万元。

  此次行政处罚的对象还涉及到金融租赁公司和信托公司

  浦银金融租赁股份有限公司存在的主要违法违规事实是:2016年5月至2018年3月,该公司违规提供政府性融资。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,上海银保监局责令其改正,并处罚款50万元。

  招银金融租赁有限公司在2016年4月至2018年6月,该公司违规向某地方政府提供融资。因此,被责令改正,并处罚款50万元。崔宏伟对上述违规行为负有直接管理责任,被上海银保监局给予警告的处罚。

  中泰信托有限责任公司在2014年12月至2018年7月,该公司对某业务合同未能做到全过程、动态化尽职管理。被责令改正,并处罚款50万元。

  记者注意到,今年稍早前,中泰信托曾因在“2015年7月,该公司违规承诺某信托财产不受损失”的违法违规行为,被处以警告,并没收违法所得2,643,616.44元。

关键词阅读:银保监局 罚单 罚款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点