温州银行行长吴华或被“双规” 此前被连开8张罚单罚款近400万

1评论 2019-08-22 18:11:00 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  据媒体报道,吴华于8月19日下午3点,被当地纪委“滞留”,目前已经被“双规”。

温州银行行长吴华

  吴华1968年出生,曾任中国人民银行云和县支行会计科科长,中国交通银行(行情601328,诊股)温州分行办公室秘书科科长、办公室副主任,中国交通银行温州分行黎明支行行长,中国交通银行温州分行副行长,中国交通银行绍兴分行副行长,温州银行行长、副董事长。

  21世纪经济报道消息,吴华被当地纪检部门某高层实名举报,目前已被“双规”。同时被查的有四人,包括温州银行原风控部门主管、现任舟山支行行长黄良增等。

  7月2-3日,中国银保监会温州监管分局行政处罚显示,温州银行接到8张罚单,其中罚款金额最高330万。处罚原因为“对主要股东、关联方授信集中度管理严重不审慎;对关联方融资业务管理不到位;对单一集团客户授信余额管理严重不审慎;为企业收购商业银行股权提供融资支持;虚增存贷款;以“明股实债”形式为房开企业提供用于缴纳土地款的融资支持”。其余7张罚单分别是对各支行的处罚,处罚原因为虚增存贷款,处罚金额总计48万,其中对对温州银行鹿城支行处罚是“取消高级管理人员2年的任职资格”

温州银行

  可见,这8张罚单集中在温州银行及其支行相关负责人违规情况。根据罚单披露的内容,违规事件均集中在吴华在任期间。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:温州银行 吴华

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行一年期LPR继续降 一文看懂如何影响股市楼市

2019-09-20 10:48:12来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点