新闻故事||兑换“火烧币” 惠风暖心头

1评论 2019-08-22 18:31:00 来源:中国金融新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “帮我看看,这些钱还能不能换。”前不久的一个下午,一对父子匆匆地来到中行新昌支行营业部,十分焦急地从营业窗口递进一把被烧得焦黑的人民币

  就在这天上午,这户人家刚遭遇了一场火灾,造成了不小的经济损失,这包被火烧的纸币也是其中之一。这些已经被烧得面目全非,半黑半糊的火烧币,成了全家人的棘手难题,不知所措的父子抱着试试看的心态走进了中国银行,想来碰碰运气。

  看着焦急的客户和一堆烧焦的纸币,支行营业部的负责人热情接待了他们。她一边安慰客户别着急,一边二话不说便接下了这个工作,小心翼翼地把这些火烧币摊在白纸上,一张一张经过仔细甄别后拼接好,再用透明胶带粘贴固定住。经过一个多小时的粘贴修补,终于把所有的火烧币整理完毕,最终按规定共为客户兑换了5000元,最大限度的降低了客户的损失。中行员工优质热情的服务和负责任不推诿的敬业精神,让这对父子感动万分,连声道谢。

  据了解,近年来,中行绍兴分行以“惠风和畅”党建品牌创建为载体,积极开展为民便民惠民服务,努力提升客户满意度。中行新昌支行认真落实分行党建品牌创建要求,践行社会责任,以实际行动履行残损币兑换义务,不仅为客户排忧解难,也体现了中行以客户为中心的服务理念,赢得了客户的信赖和支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

严禁办理投融资业务 央行规范代收业务出重拳

2019-12-03 09:45:30来源:上海证券报

领航中国致敬改革开放40年 500家金融机构求索新征程

2018-12-14 10:16:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点