青农商行:2019上半年归母净利润同比增长12.88% 扩大信贷投放力度

1评论 2019-08-23 08:16:32 来源:证券日报 作者:石运来 一招提高打板成功率至80%

  8月21日晚间,青农商行(行情002958,诊股)披露A股上市后首份半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入42.95亿元,同比增长28.65%;实现归母净利润14.16亿元,同比增长12.88%;每股收益为0.27元。截至6月30日,青农商行资产总额为3186.94亿元,同比增长8.35%。

  对于业绩的亮眼表现,青农商行表示,得益于公司以成功上市为契机、“二次创业”为指引、“十大工程”为抓手、“南下北上”对标、“内请外讲”革新的发展战略。2019年上半年,公司实现了平台开放效果进一步显现、信贷服务实力进一步增强、渠道带动作用进一步显现、资金运营水平进一步提高、支撑保障能力进一步强化。

  从业务结构来看,“零售银行业务”、“公司银行业务”是企业营业收入的主要来源。具体而言,“零售银行业务”营业收入为33.1亿元,营收占比为44.4%;“公司银行业务”营业收入为31.4亿元,营收占比为42.1%;“资金业务”营业收入为10.1亿元,营收占比为13.5%。

  利息净收入是青农商行利润的主要来源。具体来说,今年上半年,青农商行的利息净收入为33.40亿元,较上年同期增加1.75亿元,增幅为5.53%。据悉,主要原因是该行持续加大服务实体经济力度,支持重点项目、重点企业发展,扩大信贷投放力度,发放贷款和垫款规模增加。据悉,这与该行持续加大服务实体经济力度,支持重点项目、重点企业发展,扩大信贷投放力度,发放贷款和垫款规模增加有关。

  记者了解到,2019年作为青农商行的上市元年,也是公司开启高质量发展新征程的起步之年。青农商行通过发行股票募集资金接近22亿元,截至6月30日,本次发行募集资金在扣除发行费用后已全部用于补充本行资本金,募集资金已经全部使用完毕。

  目前,我国银行业存款竞争白热化,资产端收益率不断承压。但青岛农商行的净息差仍保持上升势头,2019年上半年,该行的净利差为2.74%、净利息收益率为2.59%,分别较2018年同期上升40个基点和5个基点。主要原因是生息资产中贷款平均余额及平均收益率有所提升,而计息负债中同业负债资金成本下降。

  同时,青岛农商行也较为重视中间业务收入,通过推出开放式理财产品等产品创新举措,并加大保险、国债等代理类业务发展力度,提升业务规模,不断促进收入增长。数据显示,上半年,该手续费及佣金净收入为1.29亿元,比上年同期增加0.41亿元,增长47.05%。

  资产质量方面,2019年上半年,青农商行不良贷款率持续压降,不良贷款率为1.46%,较上年末下降0.11个百分点;拨备覆盖率为308.36%,较上年末提升18.31个百分点;反映到资本充足率指标上,截至今年6月末,青岛农商行的核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为10.38%、10.39%、12.21%,均符合监管要求。

关键词阅读:商行 信贷投放 拨备覆盖率 同比增长 理财产品

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行一年期LPR继续降 一文看懂如何影响股市楼市

2019-09-20 10:48:12来源:中国证券报

银行ETC专属理财产品主打高收益 ETC卡慢递遭吐槽

2019-09-20 08:02:20来源:证券日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点