多城上调房贷利率 最高上浮40%!

1评论 2019-08-23 17:32:36 来源:地产PLUS 一招提高打板成功率至80%

  据统计,合肥多家银行普遍上调房贷利率,甚至有银行直接停贷!

  一手房业务,首套房上浮20%,即5.88%。

  二套房贷款结清的,上浮20-25%,个别30%;未结清贷款的,普遍上浮30%,即6.37%,最高是浦发银行(行情600000,诊股)上浮35%!

  至于二手房业务,除了个别银行会根据客户条件斟酌是否放贷,大多银行都明言暂停放贷。

太狠!超12家银行停贷!全国房贷利率大暴涨!

  此外,光大银行(行情601818,诊股)和民生银行(行情600016,诊股)的部分支行,也已经暂停所有房贷业务。

  除了高企的房贷利率,合肥的房贷额度也很紧张。

  据悉,目前合肥的银行贷款额度受总行管控,放款时间也不确定,主要看个人征信与资料,审批非常严格。

  南宁:二套最高上浮40%

  南宁自被住建部点名预警后比较收敛,在楼市中行事低调。

  近日了解到,南宁多家银行普遍上浮房贷利率。其中最为严重的是浦发银行,二套房贷利率由上浮25%飙涨至上浮40%!

  建设银行(行情601939,诊股)涨幅也很大!二套房贷利率原先上浮25%,现在已调整为上浮30%!

  苏州:普遍上浮20-30%

  同样因顶风作案被点名的还有苏州!

  在5.11新政调控升级后,苏州多次联动调控政策,房贷利率也跟随大势,逐步上调。

  据了解,6月时,苏州各大银行首套房贷利率普遍上浮20%以上,二套未结清的至少上浮30%。

  如今,随着调控的升级加紧,预计接下来苏州房贷利率仍会上涨。

  南京:3个月连涨3次房贷利率

  南京自红五月以来,房贷利率就节节攀升。

  5月初,从基准利率上浮8%调整到上浮10%;

  5月底,首套房贷利率从基准利率上浮10%全部调整到上浮15%;

  7月初至今,又有5家银行将首套房贷款利率从基准上浮15%调整到上浮20%。

  除以上,成都、宁波、湖州等多个城市,也全面上调房贷利率,基本上浮15%-20%。

  未来房贷利率是否继续攀升?

  明明楼市已经下行,为何各大银行还要“雪上加霜”,上调房贷利率?

  这跟前阵子高层“4天3次点名房地产”、“不把房地产作为短期刺激经济的手段”,可谓一脉相承!

  在8月20日的国务院政策例行吹风会上,央行副行长刘国强也明确肯定:

  房贷的利率不可能下调。

  根据当前楼市行情,预计随着调控砝码的加重,未来一段时间,个人房贷利率仍会上调。

  不过刚需买家也不用过于绝望,当市场流动性合理充裕的情况下,房贷利率上调幅度不会太大,甚至还会回调。

  毕竟一直以来,高层要求银行实施差异化的住房信贷政策。这里的差异化,主要针对刚需买家、投机炒房。

  早前银保监会副主席王兆星就表示:对于解决住房困难和改善住房条件的,要继续给予相应贷款支持。 对于用来投资甚至是投机和炒卖的,要实行更严格的贷款标准,有的可能要提高首付比例,有的要调整利率的风险定价,有的甚至不能给予贷款支持。

  因此,刚需买家若计划今年入市,不妨再等两个月看看。

  在当前房企融资困难、房贷利率上调的对冲下,今年金九银十或将出现大批特价房源,新房市场会有大幅度让价。

  而新房市场“明特价实降价”的操作,将联振至二手房市场,促使二手房价也下行。

  不出意外,彼时房贷利率也将回调,置业成本将比现下节省不少。

关键词阅读:房贷利率 楼市行情 二手房价

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行一年期LPR继续降 一文看懂如何影响股市楼市

2019-09-20 10:48:12来源:中国证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点