浦发银行北京分行全面增强服务实体经济发展能效

1评论 2019-08-26 14:35:00 来源:中国金融新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  服务实体经济既是金融业的天职与宗旨,也是金融业发展的基础与动力之源。近年来,作为推动首都地区经济发展的积极力量,浦发银行北京分行不断提升服务小微与民营企业的水平、优化信贷资源配置,紧密围绕绿色金融、供给侧结构性改革等重大政策,加大对首都地区重大工程和重点项目的资源投放力度,全面增强服务实体经济发展的能效。

  一直以来,浦发银行北京分行以支持北京地区经济发展为己任,支持小微、民营企业发展,积极贯彻落实相关政策,为企业发展提供融资、融智的支持。

  民营和小微企业融资需求具有“短、频、快”的特点,为破解民营和小微企业融资瓶颈,浦发银行联合芝麻信用及中国投融资担保股份有限公司,在业内率先推出“灵芝快贷“业务。该产品于2018年9月正式对外开放申请,通过全流程线上服务模式,为客户提供便捷无缝的信贷体验,切实为中小微企业主解决资金难题。

  在打造一流数字生态银行的战略发展目标下,浦发银行北京分行积极研究开展 “互联网+”背景下的商业银行供应链金融发展路径,以科技引领更好地服务实体经济。

  近年来,浦发银行北京分行一方面携手中铁建、中电建等集团搭建的“E信”平台,基于下属保理公司展开“银商保”合作,为其供应商进行融资,支持实体经济发展;另一方面,与中企云链及金网络等第三方互联网金融共享平台合作,相继出台与中企云链、金网络及核心企业开展无追索权保理业务的指导文件, 深入推动线上供应链业务的发展。

  据悉,目前,浦发银行北京分行已实现与人民银行应收账款融资服务平台系统对接,企业及其供应商可以通过该服务平台完成债权的转让及发放融资,而银行通过该服务平台也可以更高效的为客户提供各项金融服务、为实体经济发展增速。

  值得一提的是,浦发银行北京分行多方发力,强制度、重创新,积极为重点环保项目提供融资支持。截至今年6月末,该行绿色信贷总额共计135.71亿元。

  特别是,今年以来,该行严格执行节能减排相关政策要求,并将环境保护业列入积极支持类行业,将节能减排达标列为企业评估重要因素之一,在信贷资源方面适度倾斜。该行重点推进了蒙西华中铁路建设项目与源深节能能源合同管理两大项目。其中为蒙西华中项目2019累计投放5.36亿元。

  数据显示,截至今年年6月末,该行向节能减排企业发放中长期项目贷款类绿色信贷125.79亿元,主要用于提供对风电、污水处理、生物质发电、锅炉及制冷设备节能改造、热电联产、轨道交通、绿色农业等领域的支持,为企业长期稳定发展解决排除后顾之忧。

  与此同时,浦发银行北京分行加大创新力度,针对节能减排义务重、压力大的大型央企,创新推出碳收益债券和低碳基金、碳资产抵押融资等业务,为其提供金融服务解决方案。结合区域特色,该行侧重加强与绿色环保企业总部合作,通过为总部发放流贷与支持下属企业项目贷款的模式提供资金支持。同时积极参与首都金融服务商会等组织发起的绿色项目对接会,了解绿色金融动态,服务绿色企业。

  此外,在能源领域垂直下沉,并结合全国及北京地区碳排放权交易市场发展情况,浦发银行北京分行瞄准碳金融行业,主动走出去,拜访中广核碳资产管理公司、亿利碳金融资产管理公司和国点投碳资产管理公司,积极寻求参与北京地区碳排放权交易试点和运作。对大型用能企业下设碳资产管理公司等潜在市场进行积极挖掘,争取碳排放权交易市场潜在的排放权抵押融资等碳金融业务机会,为企业发展添油助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

兴业银行“票付通”上线 便利企业使用和盘活票据资产

2019-12-06 04:45:00来源:金融时报-中国金融新闻网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

央行科技司杨富玉:强化标准引领 加快银行数字化转型

2019-12-06 13:43:55来源:金融界网站

赵成刚:科技公司对风险的理解远远不够

2019-12-05 22:29:19来源:金融界网站

何剑波:财富管理的目标人群呈现年轻化和专化

2019-12-05 22:20:17来源:金融界网站

关铁军:银行的核心在于要识别客户的需求

2019-12-05 21:54:45来源:金融界网站

兴业银行北京分行与首发集团签署银企战略合作协议

2019-12-05 19:40:00来源:中国金融新闻网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

平安、小米落子消费金融牌照 陆金所转型前路不明

2019-12-03 09:46:17来源:上海证券报

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

10月银行理财发行量"缩水" 结构性产品收益率创新低

2019-11-25 08:24:33来源:经济日报

借钱不求人 但不是什么钱都能借!这里有一份借贷产品全解

2019-11-11 07:58:45来源:苏宁财富资讯

银行纷纷暴露风险!存在银行的钱怎么办?

2019-11-06 08:11:50来源:菜鸟理财

支付巨头布局刷脸支付背后:赔偿机制难消用户顾虑

2019-10-25 10:24:04来源:证券日报

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点