优化营商环境 浦发银行北京分行上线“约小浦”快速服务通道

1评论 2019-08-26 14:36:00 来源:中国金融新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近年来,浦发银行在打造一流数字生态银行战略目标下,以科技赋能、智能化服务改善营商环境方面动作频频。日前,《金融时报》记者从浦发银行北京分行了解到,该行上线了“约小浦”客户自助预约平台,旨在深入推进“智慧运营”体系建设,致力于满足对公客户业务线上预约、银行端业务预审核、预处理。

  据了解,该平台加载了出售凭证、大额现金预约、账户变更、网银业务四项耗时较长的对公业务。通过该平台完成线上预约服务,大大缩减了企业往返银行的时间,提升业务办理效率。“约小浦”系统上线一月内,预约系统共接受客户预约业务206笔,出售凭证业务由原流程单笔15分钟缩减到5分钟。

  此外,该平台还对接了国家工商行政管理部门在北京市推广的“e窗通”,为中小企业注册开户提供一站式服务,省去多个平台切换的繁琐,大大提升了对公业务的服务体验。

  浦发银行北京分行相关负责人介绍,通过智能化平台“约小浦”,搭建起了一条与企业客户互通互联的高速通道。银行通过管理平台获取业务预约信息,有效安排人员排班管理、及时调整并合理分配业务预处理工作,避免客户办理业务时间集中,导致柜台业务积压,减缓业务办理效率,同时将工作人员从大量的热线电话以及人工登记等繁琐工作中解放出来,更好的为到网点办理业务的客户进行精细化、贴心的服务;“约小浦”系统为客户开通了微信小程序预约登记功能,支持客户选择预约日期和时段,实现客户“随时”线上自助预约,银行人员“实时”审核集中登记,客户“预约日”现场快速办理或领取,有效缩短客户排队等候时长,既便捷又高效。

  据悉,为保障“约小浦”高效安全的运营服务能力,浦发银行北京分行在不断优化系统的同时,强化内控管理,制定运营人员每日定时审核预约信息制度,做到面向客户及时反馈。针对预处理业务制定预出售凭证管理和查库清点制度,设定了操作员分级权限管理、强调实物报告的严密性和客户信息保密制度,确保业务运转在畅通安全的前提下进行。

  优化营商环境是我国全面深化经济体制改革的一项重大举措,同时也作为一项长期任务贯穿在金融机构的工作任务中。浦发银行北京分行打造一流数字生态银行战略目标引领下,通过智能化服务手段重塑业务流程,进一步提升服务中小企业客户能力,有效的促进了中小企业良性发展,有效改善企业营商环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点