青岛银行公布2019年中期业绩各项业务发展稳健

1评论 2019-08-26 17:03:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  8月26日,青岛银行股份有限公司发布了2019年中期业绩。2019年上半年,面对经济新常态、行业严监管以及金融科技重塑传统银行业发展等多重外部因素,青岛银行坚守稳健发展,打造了坚实的客户基础,塑造出特色鲜明、高质量发展的新金融业务模式,各项业务稳中有进,稳中向好。截至2019年6月30日,青岛银行资产总额达3452.31亿元,净利润约14.66亿元,同比增长10.16%。

  六大核心竞争力 夯实发展基础

  2019年1月,青岛银行A股在深圳证券交易所上市,开启了“A+H”新征程。上市以来,青岛银行围绕“创·新金融,美·好银行”发展愿景,坚定“打造科技引领、管理精细、特色鲜明的新金融精品银行”的战略目标,可持续发展能力不断增强。该行通过“公司治理”“接口银行”战略,“风险营治”“科技支撑”“客户服务”与“企业文化软实力”等六大核心竞争力,不断夯实发展基础。持续优化信贷结构,风险管控扎实平稳,截至2019年6月30日,该行不良贷款率1.68%,与上年末持平。展望未来,青岛银行将继续保持合规经营的优势,不断优化资产负债结构扩大基础客群规模,夯实经营特色和竞争力发挥科技支撑和引领业务发展的作用。

  聚焦普惠金融 切实助力实体经济

  顺应国家深化供给侧改革和山东省加快新旧动能转换的发展趋势,今年以来,青岛银行积极做好对国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的金融服务,满足传统企业的产业升级、技术改造和节能环保项目的贷款需求。瞄准客户痛点、需求难点,加大产品研发,该行业务产品体系不断丰富完善,能够为客户融资、结算等综合金融需求提供系统性解决方案。

  贯彻落实中央普惠金融和乡村振兴战略,青岛银行创建了普惠金融综合服务站,打通农村金融服务“最后一公里”。根据小微企业融资需求,该行创新推出“惠农贷”、“惠营贷”、“科创贷”等特色产品,搭建起完善的小微金融产品体系。此外,落实差别化信贷政策,加大对民营经济、小微企业等实体经济支持力度,优先支持普惠金融、绿色金融、科技金融等方面的融资。截至2019年6月30日,青岛银行普惠型小微企业贷款余额达97亿多元,同比增长46.5%。今年上半年,该行发起的“青岛银行杯”股债双融路演大赛、“会长沙龙活动”等,搭建了“银、政、企”三方沟通交流平台,对促进信息共享、互利共赢、拓展中小企业融资渠道具有积极作用。

  零售业务多点开花 构建多元服务体系

  2019年上半年,青岛银行持续加强零售银行业务的产品体系、风控管理和服务建设,加大金融科技应用、拓展在线线下渠道,满足客户在支付结算、个人贷款信用卡消费、财富管理等各个方面的需求,构建了多元服务体系,为零售客户提供便利的服务和顺畅的体验。

  持续贯彻接口银行战略,做大零售客户基础,做实渠道融合,充分利用金融科技创新,打造核心产品,逐步实现科技引领下的新零售转型。上半年,该行积极拓展“云缴费”业务,新增签约单位 54 户。探索零售银行智能化发展模式,“智慧网点”项目成功试点,网均业务替代率80%,厅堂服务质效极大提升,预计年内全辖网点实施完成。

  理财业务保持行业领先。青岛银行全方位为客户提供理财规划和资产配置服务,满足客户日益丰富的财富管理需求。今年以来,青岛银行陆续荣获2018年全国银行业理财信息登记工作优秀城商行、全国银行业理财投资者登记暨直联工作优秀组织奖等荣誉。

  着力业务创新 科技赋能业务发展

  当前,金融科技重塑传统银行业是大势所趋。青岛银行敏锐的感知这一发展方向,积极拥抱新技术,探索更深度的融合科技力量为自身服务提质增效。目前,青岛银行已将“科技卓越”提升至全行战略高度,以“金融+科技+场景”的新金融理念,持续投入信息技术系统建设及科技人才培养,积极探索新技术的实践应用,加强移动互联、大数据云计算等领域的重点项目建设,提升科技对业务发展和风险防控的战略支撑能力。

  青岛银行以前沿技术研究为导向,持续开展云计算、大数据、人工智能5G 技术等在金融领域的应用研究,不断提升自主掌控和自主创新能力。上半年,该行自主研发的云环境弹性负载均衡方法荣获国家专利局发明专利,实现了应用系统资源弹性扩展,能有效应对突发业务高峰场景。

  成功发布基于云平台的手机银行 4.0 版本,对手机银行基础架构做出革命性升级换代,提高了手机银行版本更新、功能开发、故障修复等工作的效率,为未来基于大数据分析的线上数字化运营打下坚实基础。

  加大科技项目建设力度,新启动 IT 项目 9 项,顺利完成智慧网点二期、 互联网融资平台、经营决策分析平台、资管代销等 14 项重点项目的上线,全力推进 33 个在建项目的建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!央行突然上了一碗“麻辣粉” 2000亿!释放啥信号?

2019-11-16 10:15:05来源:中国基金报

收到男友153万存单做彩礼 却被银行没收!原因气炸

2019-11-17 11:38:07来源:理财周刊

中国互金协会:未通过测评的商业银行不得开展网贷资金存管业务

2019-11-17 09:39:04来源:国际金融报

定向降准落地释放400亿元资金 央行额外补上2000亿元“麻辣粉”

2019-11-17 09:41:55来源:国际金融报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

因违反支付业务规定 上海银行被罚没超352万

2019-11-16 10:12:51来源:每日经济新闻 李玉雯

央行:当前仍实施常态货币政策 现阶段扩表是收紧缩表是放松

2019-11-17 10:11:29来源:每日经济新闻

10月份经济数据四个“异常”的背后

2019-11-16 09:22:24来源:证券日报

央行:中国经济运行总体平稳 坚决不搞“大水漫灌”

2019-11-16 09:14:43来源:中国人民银行

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

频遭监管点名 广发银行“三十难立”

2019-11-14 10:16:37来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点