央行上海总部:坚决打破贷款利率隐性下限

1评论 2019-08-26 18:13:11 来源:中国网 游资亲授打板神技

  近日,人民银行上海总部召开推进落实贷款市场报价利率(LPR)形成机制改革工作会议,传达学习人民银行改革完善LPR形成机制的政策精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署推进上海落实LPR形成机制相关工作。人民银行上海总部相关负责人出席会议并讲话,170余家在沪银行业金融机构主要负责人参加会议。

  会议指出,党中央、国务院高度重视利率市场化改革工作。改革完善LPR形成机制,是深化利率市场化改革的关键一步,是利率市场化改革过程中的一次新突破。此次改革有利于疏通货币政策传导机制,提高市场配置资源效率,推动降低实体经济融资成本。

  会议强调,上海应该在适应推动这项金融市场改革中走在前面,各有关金融机构要深刻认识改革完善LPR形成机制的重要意义,主动提高政治站位,坚决落实好此次改革任务,尽快实现新发放贷款中主要参考LPR定价,坚决打破贷款利率隐性下限,并积极做好宣传推广工作,切实降低实体经济融资成本。树立大局意识,转变传统信贷路径依赖,进一步加大对小微企业、先进制造业、科技创新企业等经济社会发展重点领域和薄弱环节的信贷支持力度,提高制造业中长期贷款和信用贷款占比,切实落实好逆周期总量调节和信贷结构调整优化政策。

关键词阅读:央行 贷款利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

怎么处理贷款展期?如何扩大银行在线业务范围?

2020-02-25 09:24:41来源:券商中国

中信证券明明:如何看待银行利润和信用扩张的关系?

2020-02-25 08:36:57来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点